В Киеве МЧСники боролись с фальшивыми сосульками

18 октября 2012, 08:58

На Прорезной верхолазы тренировались сбивать с крыш пенопластовый снег

В самом центре Киева уже появились сосульки. Правда, пока не настоящие. 17 октября на улице Прорезной сосульки свисают с крыш. Так коммунальщики тренируются перед решающими боями со снегом. На этот раз с крыш свисали тренировочные сосульки из пенопласта, пишет ТСН.

Реклама

За работой спецмашин и верхолазов внимательно следили чиновники, говорится. На крыше – два кровельщика и верхолаз. Максим уже несколько лет каждую зиму чистит крыши от снега. Говорит, сегодня все было очень реалистично. Под домом сосульки и пенопластовый снег ждут пятеро дворников. Алексей признается: в январе или феврале работает не так вдохновенно – снег тяжелее пенопласта.

Заместитель директора местного ЖЭКа Светлана Федорова учениями руководит снизу. Говорит, идея с пенопластом – не ее, а МЧСников, но она довольна. Руководитель управления МЧС Владимир Германцев рассказал: "Мы сначала думали, а как это сделать, чтобы это было показательно? И была такая идея – пенопласт". Заместитель городского главы Александр Мазурчак тоже доволен, но по пятибалльной шкале ставит МЧС четверку, потому что пенопласт падал на припаркованные под домами машины. Зимой, говорит Мазурчак, такого не будет: "Было условное накрытие. Сегодня это был картон, а в жизни оно будет покрываться жестью, если машина не отъехала вовремя". В каждом ЖЭКе жестяных накрытий будет по одному, говорит Мазурчак. Уверяет, что этого вполне хватит.

Видео ТСН

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять