Сделать стартовой
26,37
29,46
УКР

Украина отказывается от контрактов на поставку оружия за границу

События на ТК Украина

Часть техники, которую производили для иностранных заказчиков, уже отправили на восток, другую готовят

Украина отказывается от контрактов на поставку оружия за границу – и полностью переключается на обеспечение АТО. Часть техники, которую производили для иностранных заказчиков, уже отправили на восток, другую готовят. 

Накануне войны на востоке Киевский бронетанковый завод производил 3-тьи БТРы исключительно на экспорт. Но после эскалации конфликта технику, уже установленную на платформы для отправки в Таиланд экстренно решили оставить.

По словам Игоря Куташева, директора ДП "Киевский бронетанковый завод", при больших заказах от Украины, от обронпрома от Министерства обороны завод может увеличить свои выпуски и работать и в две, и в три смены. Коллектив к этому готов.

В зону АТО из Киева уехали 6 БТР-ов, 5 отправят туда после парада, позже – еще 10. Чтобы использовать технику в Украине ее частично модернизируют – наваривают поверх брони специальные защитные решетки.

Чтобы полностью обеспечить украинскую армию бронированной техникой Укроборонпром приостановил отправку оружия для иностранных партнеров. И полностью отказался от сотрудничества с Россией.

На заводе в Киеве стоят и несколько модернизированных росийских танков Т-72. Но их все еще готовят к отправке в Африку, в зоне АТО их пока не хотят. Заказывают отечественные.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 21 августа в 19:00.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Украина отказывается от контрактов на поставку оружия за границу". Другие Видео смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь