В Тернополе шьют для военных защитные костюмы

16 августа 2014 3:24

События на ТК Украина

Испытывают маскировку в ближайшей посадке

Реклама

"Леший" для АТО. В Тернополе добровольцы шьют для военных защитные костюмы, помогающие замаскироваться на природе. Они предназначены для снайперов и диверсантов на передовой.

Кухня Андрея превратилась в швейную мастерскую. С женой и родственниками он заканчивает работу над армейским спецкостюмом "Леший", который они в шутку называют Чупакаброй. Оксана приехала в гости, заодно занялась и пошивом. 

"Пришиваем вот такие заготовочки-полосочки, которые были к костюму", – объясняет кума волонтера Оксана Дрилинская.

Этот костюм помогает бойцам скрыться в лесу или поле. Испытываем маскировку в ближайшей посадке. По пути Андрей рассказывает, как возникла идея шить Леших.

Реклама

"Время от времени в сети выбрасывалась информация, что таким снайперам нужны костюмы. Средств крайне мало, а делаются они довольно элементарно", – рассказывает волонтер, Андрей Пальчик.

Освоить простую технологию может любой, говорит волонтёр. Себестоимость костюма – 200 гривен, это на тысячу дешевле, чем в магазине. Эффективность маскировочных халатов, первую партию которых,  уже передали в зону АТО, Андрей с удовольствием демонстрирует сам. 

" Это матрица фактически.  Если вы хотите во поле замаскироваться, то крепится более травы, сухой травы, если хотите под лес то крепится, более листочков",- показывает волонтер Андрей Пальчик.

Прикрепив к одежде листья, Андрей отходит на 10 метров – и скрывается среди деревьев. Различить его с такого расстояния практически невозможно.

Эту и другие новости можно посмотреть в выпуске информационной программы "События" за 15 августа в 19:00.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять