Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Турции хотят отменить систему "ол-инклюзив"

13 ноября 2017, 16:13

Так чиновники планируют заставить туристов тратить больше денег

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Аквапарки, сауны, спортклубы на территории отелей, пятиразовое питание и возможность употреблять напитки во всех барах заведения круглосуточно и бесплатно – благодаря системе "ол-инклюзив" каждый год Турция заманивает к себе миллионы туристов со всего мира. Любят "турецкий" отдых и украинцы – только за этот год там побывало 1.1 млн наших соотечественников.

Что касается туристов, которые любят путешествовать самостоятельно, то бюджет "дикарем" в Турцию примерно следующий: $ 480 долларов стоит перелет на двоих в обе стороны; жилье - $ 19 в сутки; поесть трижды в день в кафе двум людям обойдется в $ 25, а$ 50 хватит на неделю, если готовить дома. Добавьте сюда плату за шезлонги – их на муниципальных пляжах дают в аренду кафе, а это еще $ 2-3 в день. То есть самый дешевый вариант отдыха в Алании составит 684 доллара на двоих в неделю.

Но это не сравнить с ценами в отелях с системой "ол-инклюзив" – путевку в Турцию в разгар сезона можно купить за 600 долларов на двоих, то есть даже дешевле, чем просто снять номер. Таких предложений нет больше ни в одной стране мира.

Реклама

Египет, который пока отменять "все включено" не собирается, не является альтернативой, так как дороже на 200-300 долларов. Вместе с любителями бюджетных туров отпадут и матери с детьми, а это 500 тысяч украинцев. Турцию женщины с малышами выбирают благодаря короткому перелету, закрытой территории отелей и наличию мини-клубов с аниматорами.

В Турецких тур-компаниях не скрывают: про отмену систему "ол-инклюзив" часто говорят в парламенте. Так чиновники хотят развивать инфраструктуру, чтобы туристы ходили в кафе и магазины и ездили на экскурсии. Выиграли бы от этого и отельеры, которые мечтают о более богатых гостях. Однако 90 % турецких отелей построены именно для функции "все включено". Кроме того, чтобы их переоборудовать, нужно будет уволить половину персонала. А к этому турецкий тур-бизнес пока не готов. 

Напомним, Турция дала США "зеркальный" визовый ответ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...