Во львовском аэропорту сыграли "Оду радости"

30 марта 2014, 15:11

Так почтили память Небесной сотни

Сегодня, 30 марта, в Международном аэропорту Львов им. Даниила Галицкого Академический симфонический оркестр "INSO Львов" и камерный хор " Глория" исполнили гимн Евросоюза – "Ода к радости", сообщает zaxid.net.  Таким образом участники акции, которая одновременно состоялась в аэропортах Киева, Донецка, Днепропетровска , Одессы и Харькова, почтили память Небесной сотни и поддержали единство и целостность Украины.

Реклама

"Люди искусства, как птицы стремятся к свободе, а свобода – это пространство, небо, свободный полет мысли, творчества и фантазии. Именно поэтому выбрали аэропорт. Это также память о тех, кто добывал для нас свободу. Мы прославляем тех, кто боролся", – сказал дирижер Владимир Сивохип .

Желающих послушать гимн ЕС было много, они полностью заполнили помещение нового терминала. Музыканты по просьбе зрителей дважды сыграли "Оду к радости" . После этого музыканты и хор вместе со зрителями исполнили гимн Украины .

Добавим, что придумали и реализовали проект волонтеры из Львова, Харькова и Киева, их поддержало руководство шести аэропортов. Проект является полностью волонтерским: и музыканты, и организаторы делают его бесплатно.

Тем временем, в Донецке тоже сыграли "Оду радости".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять