Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

1 апреля (20 марта) 1908 года

1 апреля 2008, 03:11

Киевские акушерки

Письмо в редакцию: "Имея надобность в акушерке для своей жены, я обратился к акушерке Фюрер, кото88 ая заставила меня прождать более получаса на дворе, а через свою кухарку подвергла меня допросу: кто я? где живу? богат ли я? чем занимаюсь? и т.д., по окончании этого допроса она сказала мне, что со мною не поедет. То же было у акушk7 рки Любарской. Тогда я решился пуститься на хитрость и, явившись к акушерке Дах, где меня тоже начали допрашивать, я назвал имя одного богатого местного жителя. Хитрость моя удалась, и акушерка поехала, но на пол-пути, заметив мой обман, она наотрез отказалась продолжить путь и соскочила с брички. Я стал умалять ее и рисовать отчаянное положение моей жены. Г-жа Дах, наконец, смилостивилась надо мною и поехала ко мне, но у меня в доме она вела себя т72 к грозно, высказала столько жестокости и безучастия к положению беременной женщины, что я побоялся доверить ей больную и на утро отправил ее, заплатив за ночь, проведеннную у моей жены".

Реклама

Детоубийство

Служанка дворянина Режницкого, служившая в доме № 14 по Эспланадной улице крестьянская девушка из с. Ростонец Киевского уезда Фекла Соколенко, 4 марта, почувствовав приближение родов, отправилась в ретираду и там родила ребенка мужеского пола. Соколенко тот час же бросила новорожденного в яму, где он задохся. Преступление совершенное молодой девушкой вскоре было обнаружено, и Соколенко в настоящее время находиться в Рейтарской больнице до выздоровления, а труп ребенка отправлен в анатомический театр для вскрытия. Дело передано судебному следователю.

Кража

У мещанки Гуляновской и дворянки Шолковской во время купания их в бане Михельсона, 12 марm0 а неизвестно кем украдено было белье, платье и обувь, а также кошелек с 7 руб. наличных денег.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...