Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

1 сентября (19 августа) 1907 года

Наступившие теплые дни и начавшейся съезд молодежи особенно благоприятствуют оживлению лодочных прогулок на воде. В праздничные дни шлюпки с яхт-клубными флагами можно встретить на всем протяжении реки от Китаева до Межигорья.

Зверинец

В конце сентября в Киев прибудет австрийский зверинец Клеберга из Харькова. В зверинце этом, между прочим, находится гиппопотам, весом 125 пудов, муравьед, 8 дрессированных львов, в числе которых один серебристый, дрессированные волки, слон и проч. Зверинец будет помещен на верхней площадке памятника св. Владимира.

Отравление

В Десятинном переулке 14 августа постовым городовым подняты были два неизвестных крестьянина, лежавшие в беспамятстве сопровождавшимся необыкновенно сильными конвульсиями. Больные были отправлены в Александровскую больницу. Оказалось, что 14 августа больные занимались пилкой дров во дворе г.Сташевского. В щепках они нашли бутылку с жидкостью, имевшей запах водки. Они выпили ее и вскоре после этого заболели. Выпитая жидкость оказалась водкой, настоянной на березовых почках.

Арест воров

Постовой городовой Лыбедского участка Таковой, обходя около 3 ч. утра 15 августа свой пост, заметил в Байковой роще костер. Таковой позвал соседнего городового и с ним отправился к месту, где горел костер. Тихо подобравшись, они увидели трех человек, жаривших сало, невдалеке от которых лежал узел с вещами. Улучив минуту, Таковой схватил сразу двух воров, а его напарник третьего. В участке они сознались, что найденные у них вещи украдены мим из пятой сторожевой будки Юго-Западной железной дороги.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 1 сентября (19 августа) 1907 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь