Сделать стартовой
26,11
29,14
УКР

10 февраля (28 января) 1909 года

Егерианец турнюре.

Из Штутгарта пишут: "На днях на королевской улице важно шел один господин, одетый в костюм изобретенный доктором Егером, и в дамском турнюре. За ним гналась большая толпа; мужчины хохотали и кричали браво, а дамы громко осуждали и сердились. Наконец, вмешалась полиция, и этого господина спросили, зачем он в такую шутовскую одежду, которая собирает сзади толпу. Господин ответил, что он может одеваться так, как ему хочется. Трико, надетое на нем, есть изобретение д-ра Егера, а турнюр – модная вещь у прекрасного пола в настоящее время. Полицейский агент решил, что господин этот действительно прав, и ему не приходится вмешиваться в его дела, а скандал вокруг все увеличивался. Вдруг на встречу попадается дама с таким же громадным турнюром. Увидав мужчину в турнюре, она закричала: "Боже мой, как отвратительно!"¬– "Перенял именно у вас", ответил ей серьезно господин в турнюре.

Эмиль Ожье о журналистах.

Талантливый французский драматург посвящает несколько слов физическим напряжениям журналистов , а потом продолжает: "Каждый день писать! Каждый день быть в духе! Читатель жаден не подозревает , какое напряжение сил выражается в этих словах. Я готов думать, что в легенде о сизифовом камне высказано предчувствие о будущих рудах журналистов. Бедность литературы свидетельствует достаточно о том, что много ума и таланта поглощается летучей журналистикой. Этот минотавр, вступивший в дружбу с сиреной, заманивает к себе и пожирает целые плеяды талантов, которые могли бы служить украшением целой литературы, и труды которых , рассеянные в летучих листках, разметаются по всем четырем сторонам света. Существует пословица: "Сколько людей можно было бы сделать счастливыми тем счастьем, которое по земле рассеивается". Точно так же можно сказать: "Сколько прекрасных томов можно бы было составить из того количества талантов, которые раздавливаются газетами".

Оригинальный развод.

Один молодой человек, норвежец родом, по имени Фритьот Андерсон, обратился в окружной суд с просьбой расторгнуть брак, который он был принужден заключить против воли. Он Был женихом одной мисс Лоррены Ольсен; к свадьбе уже было все готово, как вдруг к Андерсону являются какие то люди, объявляют ему, что он обвиняется в том, что он соблазнил другую девицу, Матильду Гансен, и, не смотря на все его уверения, ведут в Плен-Стрит и там запирают в каком-то темном погребе. Андерсон думает, что он арестован по ошибке, надеется, что скоро все объясниться; но его держат под строгим надзором и запрещают даже дать знать о своем аресте знакомым. Наконец к нему явились какие то две личности и объявили, что ему непременно нужно жениться на мисс Гансен, и тогда только он получит свободу, в противном случае его не выпустят ни за что. Андерсон согласился. Матильда Гансен торжествовала, что ей удалось найти мужа и отнять жениха у Лоррены Ольсен. Однако, Андерсон собрал кое-какие справки и на основании их подал просьбу о разводе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 10 февраля (28 января) 1909 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь