Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

11 этап – самый неудачный

13 января 2012, 12:44

В самом начале спецучатска возникли серьезные проблемы с автомобилем

Фото dakar.net.ua

Фото dakar.net.ua

Завершился 11 этап "Дакара-2012", который переместил участников ралли-марафона из Чили в Перу. Для украинской команды он сложился крайне неудачно. В самом начале спецучатска при пересечении бродов возникли серьезные проблемы с автомобилем, решить которые на месте не удалось. В итоге на минимальной скорости экипаж добрался к финишу и на бивуаке механики команды сразу же приступили к ремонту. На 12 этап команда выйдет на старт 57-ой по счету.

Вклассе внедорожников на этом этапе отпраздновал победу Стефан Петрансель, опередив ближайшего преследователя, испанца Нани Рома на 3 минуты и 44 секунды. Португалец Лиль дос Сантос третий. Робби Гордон в очередной раз столкнулся с проблемами своего автомобиля. Поломка карданного вала в зоне нейтрализации стоила американцу 1 час 40 минут, и в итоге он передал третье место в общем зачете южноафриканцу Жиньелю де Вилье. Первый по-прежнему Петрансель, опережающий Нани Рома на 22:49 мин.

Реклама

В классе мотоциклов первый спецучасток начался весьма неожиданно. Лидеры нынешнего ралли-марафона Кома и Депре на сороковом километре ошиблись в навигации и в результате потеряли несколько минут. Но по ходу всего этапа упущенное время удалось отыграть, и первым финишировал француз Сирил Депре, опередив испанцев Фарреса Гуэля и Марка Кома на 1:39 и 2:01 минут соответственно. В общем зачете продолжается борьба за первое место между лидером Сирилем Депре и Марком Кома, уступающем всего 2 минуты и 22 секунды. Третью строчку занимает португалец Хелдер Родригес и по времени проигрывает более одного часа.

В зачете квадроциклов аргентинцу Томасу Маффеи из-за ошибок с навигацией не удалось повторить результат предыдущего этапа, и он занял лишь третье место, пропустив вперед братьев Патронелли. В итоговой таблице изменений не произошло: Алехандро и Маркос Патронелли занимают первое и второе место, Маффеи располагается на третьей строчке.

Среди грузовиков КАМАЗ Андрея Каргинова на последнем спецучастке сумел обойти на 3 минуты голландца Ханса Стейси и тем самым выиграл этап. Третьим был Микки Биасон. В абсолюте лидерство удерживает Жерар де Рой, второй – Стейси. Экипажу Артура Ардавичуса не удалось улучшить свое время, но он по-прежнему занимает третью позицию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...