12 апреля (30 марта) 1907 года

12 апреля 2007, 07:22

 
Отравление трупным ядом.
Третьего дня в университетской клинике скончался студент 2-го курса медицинского факультета Холявкин, заразившийся трупным ядом через укол пальца при вскрытии трупа в анатомическом театре. Холявкин два года назад окончил черниговскую гимназию и, по поступлении в университет, со всем юношеским пылом предался научным занятиям. К сожалению, эти занятия имели для него такой печальный исход.
 
 
Выигрыш в 40 000 руб.
 
"Московскому листку" пишут из с. Балакова (на Волге): В последний тираж выигрышей, 1-го марта, счастье улыбнулось и нашему Балакову. Выигрыш в 40 000 р. пал на билет здешнего крестьянина Андреева. Но пусть не подумают читатели, что, этот самый Андреев если уже крестьянин, то бедный человек; он имеет солидный участочек земли и настолько не нуждается в деньгах, что когда узнал о своем
счастье, и когда его стали спрашивать: "когда же поедешь за деньгами?" он прехладнокоровно ответил: "Посплю еще! Теперь деньги то не нужны, вот к уборке понадобятся, тогда и получу". Впрочем, этому человеку деньги пойдут впрок.
 
 
Кто на рыбку?
 
Главное управление имениями помещика Михаила Игнатьевича Подгорского объявляет, что 11 и 12 апреля сего года в с. Антонове из собственных прудов будет производиться ловля и продажа рыбы коропов, породы: краковские и королевские – Зарыбка одногодичного, двухгодичного и племенного 4-х летнего. Точные сведения по востребованию. Главное Управление в с. Березной Сквирского уезда. Почта г. Сквира, Кинвской губернии. Станция Фастовской железной дороги Белая Церковь, растоянием ото с. Антонова 25 верст.
 
 
Курьезная подписка.
 
"Осколкам" доставлена копия с хранящейся в городском волосном правлении, Херсонской губернии, такого рода курьезной "подписки". Даю сию мою подписку в том, что почему то я малый ростом и мужик слабый, то чтобы жена меня впредь не била и чтобы как мужика почитала без волосьев и без драки, но по закону; а то я все равно, что не хозяин. В чем прошу суд верить и жене моей сделать внушение, чтобы жила со мною по-христиански, а для верности даю сию собственноручную подписку. Крестьянин села Горохова Ефим Семенцов Щербаков руку приложил. Свидетели: Остап Макаренко, Онуфрий Пересада. А за неграмотных по просьбе их подписался писарь Макар Григорьевич Подпаленко. Условие сие хранить свято и не нерушимо.
 
 
 
Злюка тенор.
 
В театре Реджио, в Терине недавно тенор Станьо пел в опере "Лоэнгрин" в заглавной роли. В однои месте оперы, когда певец должен начинать одновременно с органом, разсеянный Станьо запел речитатив одним тактом раньше. Это вызвало неудовольствие публики и певец совершенно оборвал пение, чтобы дождаться органиста; но органист тоже остановился. Это до того разсердило певца, что он закричал игравшему на органе профессору Галимберти: "Вы осел!". Весь оркестр обиделся за органиста, который повел дело против невежливого Лоэнгрина. На суде капельмейстер показывал, что певец начал слишком рано и потому ослом следует назвать не Галимберти. "В чем-же, однако вся вина г. Станьо!" – спросил судья капельмейстера – "В пропуске целого такта". "А такт сколько требует времени?" – спросил судья. "Около двух секунд"– прозвучал ответ. "Две секунды?" – сказал судья с тоном комического сомнения; что значат две секунды в такой длинной опере, как Лоэнгрин?". Истец, подсудимый и свидетели засмеялись, и враждебные стороны пришли к соглашению, чтобы Станьо взял назад слово "осел" и уплатил-бы судебные издержки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять