Сделать стартовой
26,38
29,82
УКР

12 сентября (30 августа) 1907 года

Служащие Киевской почтовой конторы постановили жертвовать 1% с получаемого ими содержания в пользу голодающего населения местностей, пострадавших от неурожая.

Ящур.

Городской ветеринарный врач уведомил санитарную комиссию, что в городе появилась эпизоотия ящура на рогатом скоте и свиньях. Первые случаи обнаружены на Демиевке на телятах Франца Поллака. В городе случаи болезни обнаружены в Старо-Киевском, Бульварном и Лукьяновском участках в количестве 16 случаев. В виду указанной болезни, санитарный врач считает нужным напомнить потребителем молока о заразительности ящура для человека, т.ч. рыночное молоко может употребляться в пищу только в переваренном виде.

Женоненавистник.

28 августа у мирового судьи 9 участка обвинялся мещ. Александр Боярский. Обвиняемый, будучи сильно пьян, повстречался с женщиной, фамилия которой осталась неизвестной, т.к. она постаралась куда-то скрыться, и сильно избил ее. Подобное нападение он совершает далеко не в первый раз, и каждый раз козлом отпущения служит какая-нибудь женщина. На днях он судился за такую же проделку в 6 участке и обвиняется в током же в третьем. Давая показания, он рассказал, что с тех пор, как бросила его жена, он не знает, что с ним сделалось, часто он напивается до бесчуствия и в таком виде не помнит, что делает, перестанет же это делать тогда, когда уедет из Киева. Мировой судья приговорил его к аресту на 7 дней.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 12 сентября (30 августа) 1907 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь