12 июля (29 июня) 1907 года

12 июля 2007, 03:15

Реклама

Забастовка в типографии Милиевского.

 

Вчера, утром рабочие типографии Милиевского предъявили хозяинутребованиеоб увеличении заработной платы и сокращениичисла рабочих часов. Требования не были удовлетворены Миилевским и рабочие прекратили работы. Явившийся на работу один из служащих удаленбыл забастовщиками, угрожавшими желающему продолжать работу.

 

Реклама

Покушение на крушение поезда.

 

В ночь, на 27 июня, на Юго-Западных железных дорогах, на линии Жмеринка-Волочиск, неизвестными лицами произведено было покушениена крушение пассажирского поезда № 5, шедшего из Жмеринки на Волочиск. Злоумыленники близ станции Деражня, в 60 верстах от Жмеринко повредили путь, рассчитывая, что пассажирский поезд , проходящий в том месте ночью потерпит крушение. К счастью поезд проходил это тихим ходом и машинист заметив порчу пути, остановил поезд. Передают, что паровоз и несколько вагонов сошли с рельс, но никто из поездной прислуги не пострадал. Движение поездов на месте крушения производилось затем с пересадкой, что задерживало поезда. Дознание производится.

 

Приказ киевского полицмейстера.

Реклама

 

В приказе и.д. киевского полицмейстера подполковник Мартынов П.И. от 27 июня объявляет: Переведенный приказом от 26 сего июня, для пользы службы, из Лыбедцкого участка в Лукьяновский городовой Филипп Курмаз дозволил себе обратиться к приставу Лыбецкого участка с просьбой об оставленииего в Лыбедском участке, высказав при этом свое намерениеуволиться со службы в случае неисполнения просьбы. Затем сегодня утром к тому же приставу явилось до 30 городовых того-же участка и заявили просьбу об оставлении Курмаза в Лыбедском участке.

За такое явное нарушение долга службы и дисциплины, учиненноепритом скопом и, очевидно, по предварительному между собой соглашению, виновных городовых удаляют вовсе от службы без права вторичного поступления на таковую, а независимо от сего, как лиц вредных для общественного спокойствия и безопасности, подвергают аресту на основании ст. 21 положенияоб усиленнойохране, а за сим, по производстве одним из моих помощников расследования для установления степени виновности каждого из них; для привлечения к уголовной ответственностивойду с представлением к г. Губернатору о совершенной высылке их из города Киева в административном порядке. Объявляя об этом по полиции, предлагаю помощнику полицмейстера, коллежскому советнику Гуминскому, произвести о случае строжайшее расследование , которое и представить мне в ближайший срок.

 

Пожертвования.

Реклама

 

В пользу пострадавших от неурожая вновь поступили пожертвования в редакцию "Киевлянина": собранный офицерскими чинами 168 пехотного Мирговодского полка за апрель 10 рублей 30 коп, май 10 рублей10 коп., и июнь 10 рублей 10 коп.; итього30 рублей 50 коп.; всего с прежним 8919 рублей 78 коп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять