Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

13 февраля (1 февраля) 1908 года

13 февраля 2008, 02:45

Вследствие наступившей теплой погоды, напоминающей собой весенние дни, деревья и кусты в садах, обращенные к солнечной стороне, стали заметно наливаться почки, что по мнению садоводов, может крайне неблагоприятно отразиться на будущем урожае фруктов, если морозы повредят несвоевременно налившиеся древесные почки.

, напоминающей собой весенние дни, деревья и кусты в садах, обращенные к солнечной стороне, стали заметно наливаться почки, что по мнению садоводов, может крайне неблагоприятно отразиться на будущем урожае фруктов, если морозы повредят несвоевременно налившиеся древесные почки.

Зазимовавшие у Киево-Крещатицкой набережной суда переводятся в настоящее время поближе в Оболонскому заливу, так как при вскрытии Днепра им угрожали бы опасность быть разбитым ледоходом. Для этой цели прорубывается во льду канал по направлению к Оболонскому заливу.

Реклама

Меры и весы

На кивеских базарах, как нам сообщают, не взирая на проверку торговыми депутатами, весьма часто встречаются неправильные меры, а в особенности соверешенно не точные весы и гири. Подобные меры и весы попадаются на небольших рундуках, у мелких торговок и торговцев, продающих разную живность. Весы, бывают с неправильными старыми коромыслами, повешеннным на веревочке, чашки имеют различный вес, причем чашка с большим весом предназначена для гирь, которые, кроме того, что не снабжены надлежащими клеймами, бывают иногда просверлены и по весу уменьшены на насколько лотов.

Несчастный случай

27 января умер молодой крестьянин Трофим Диденко, павши жертвой неосторожного обращения с ружьем. В этот день он возвращался с охоты домой, на улице, на него напали собаки. Желая отогнать последних от себя и забыв, что ружье не разряжено, он стал отмахиваться от собак прикладом, держа ружье за ствол. Последовал выстрел, и весь заряд угодил Диденко в живот. Несмотря на немедленно оказанную последнюю помощь, он скончался.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...