Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

13 февраля (31января) 1909 года

Навигация по Днепру

Общество пароходства составило уже расписание движения пароходов по Днепру и его притокам. Расписание это значительно разнится от прошлогоднего и рейсы будут совершаться следующим образом: по линии Киев-Кременчуг и Кременчуг-Екатеринослав – ежедневно; Киев-Пинск – два раза в неделю; между Киевом и Гомелем – два раза в неделю; между Киевом и Рогачевым – один раз в неделю; Киевом и Черниговом – четыре раза в неделю; Рогачовым и Могилевом – три раза в неделю, до спада вод; Могилевом и Оршой – ежедневно, кроме субботы.

Городские происшествия.

В ночь на 29 января на Кловском спуске у унтер-офицера Петровского совершена кража извозчичьих принадлежностей. Подозрение в краже заявлено на рабочего С.

30 января у крестьянки Ч. (Кудрявский переулок, дом Зайцева) со взломом замка украдено рублей 170 денег и различные вещи, братом ее Е., который неизвестно куда скрылся.

В тот же день у домовладельца Серенко украдено 2 шубы, стоящие больше 100 рублей.

Пожар

Вчера 30 января в управлении Юго-Западных железных дорог, где помещался отдел бухгалтерии, произошел внутренний пожар, вскоре прекращенный своевременно прибывшей пожарной командой. Причина пожара – неправильное устройство печей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 13 февраля (31января) 1909 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь