Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

13 июля (30 июня) 1907 года

13 июля 2007, 03:01

К составлению избирательных списков.

Мы получили от избирателей г. Киева целый ряд вопросов относительно подачи заявлений в городскую управу о внесении в списки мелких квартиронанимателей, не платящих квартирного налога и пенсионеров. Отвечает на более существенные из этих вопросов. Домовладельцы могут (а с точки зрения гражданского долга даже обязаны) взять в городской управе бланки заявлений и написать заявления для всех мелких квартиронанимателей, живущих в их домах. Квартиронаниматели должны только подписаться. Затем сами домовладельцы удостоверят эти заявления, а полиция засвидетельствует их, после чего заявления должны быть поданы в городскую управу. Домовладельцы принадлежащие к левым партиям, делали это в первые две компании. В высшей степени желательно, что бы и домовладельцы патриотического лагеря пришли на помощь столь важному государственному делу. Пенсионеры могут заверять свои заявления в полицейских участках , предъявляя свои документы. Совет некоторых лиц, даваемый иминатриотическим организациям – организовывать выдачу бедным бланков заявлений основан на малой их осведомленности: во-первых, в городской управе бланки выдаются совсем бесплатно, в во-вторых бюро партий правого порядка не только выдает, разумеется, бесплатно, эти бланки, но и пишет заявления всем обращающимся за содействием в бюро.

Тенденциозная лож.

Реклама

В номере от 28 июня издающегося в Киеве листка "Последние новости" помещена заметка "Беглые солдаты", в которой передается заведомо ложное сообщение что Новозыбкоский уезд, Черниговской губернии терроризирован беглыми солдатами киевского саперного батальона. Далее следует обстоятельное сообщение, будто бы там дезертиров сто, что все они бежали с винтовками и запасом патронов; по видимому в Новозыбковском уезде, устроился какой-то сборный пункт и т.п. вздор. Сообщается, что все власти уезда "военные, полицейские и жандармские подняты на ноги" и т.п. – измышления.

Помещение подобной явно лживой заметки в киевской газетенке рассчитано исключительно на производство сенсации. В Киеве всем известно, что после бунта в саперном батальоне, бывшего с 4 на 5 июня, часть взбунтовавшихся нижних чинов 21-го саперного батальона разбежалась, но вскоре большинство явилось в свою часть. Недосчитывается всего шесть человек. По-видимому, эти шесть человек досужий корреспондент превратил в сто дезертиров, наводящих панику в Новозыбковском уезде. Почему именно сто дезертиров избрали Новозыбковский уезд, весьма удаленный от Киева, трудно сказать. Заметка эта принадлежит к тенденциозным измышлениям , столь обильно распространяемым революционными газетами с целью вызвать беспокойство среди мирного населения.

Обыск в Никольской слободке.

По распоряжению начальника охранного отделения, в ночь на 27 июня слободской полицией был произведен обыск в доме Романова, в Предмостной слободке, где в квартире еврея Тараканского предполагалось двое проживающих подозрительных лиц – еврей и еврейка. Подозрительная квартиранты Тараканского, еврей и молодая еврейка, в момент обыска в квартире не оказались и пока не разысканы. В квартире подозреваемых лиц оказалось масса литературы. Есть указание, что избегнувшие ареста при обыске еврей и еврейка часто отлучались в отдаленные села, где вели широкую пропаганду, распространяя прокламации среди крестьян.

Небрежность С.-Петербургсокго Телеграфного агентства.

В числе телеграмм, разосланных в ночь на 29 июня Киевским отделением С.-Петербургского Телеграфного агентства своим киевским абонентам, находилась телеграмма из Петербурга от 28 июня следующего содержания: "Новгород-Северскому губернатору гофмейстеру графу Медему повелено присутствовать в Сенате, с оставлением гофмейстером". В таком виде эта телеграмма напечатана в газете "Киевский Вестник" от 29 июня.

С какого времени Новгород-Северск превращен в губернский город, конечно, ближе известно агентству, передающему подобное сообщение. Очевидно, дело идет о новгородском губернаторе графе Медеме. Указывая на такое небрежное отношение агентства к передаваемым телеграмм, считаем не лишним обратить внимание лиц, заведующих отправкой телеграмм из Петербурга, что весьма часто эти телеграфные сообщения запаздывают. Так, например, присылаемые агентством сообщения из Одессы и Варшавы получаются в Киеве одновременно с одесскими и варшавскими газетами, в которых напечатаны обстоятельные заметки о том, что агентство передает в катком извлечении.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...