Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

14 марта (2 марта) 1908 года

14 марта 2008, 03:08

В следствие понижения цены на хлеб, все судопромышленники находятся в выжидательном положении относительно сделок на привоз хлебных грузов по Днепру. В настоящее время на Прохоровской пристани, где собраны запасы зерна, цена на рожь 65 копеек, а на пшеницу 85 копеек вследствие чего цены на провоз и на рабочих должны будут, по мнению грузоотправителей, понизиться пропорционально падению цены на хлеб.

Буйный дворник.

Реклама

Дворник дома Антонова по Фундуклеевской улице, 1 марта напился пьяным и разбушевался. На сделанное хозяином замечание дворник ответил дерзостями и до того рассвирепел, что в пьяном беспамятстве перебил всю находившуюся в кухне посуду, столы, табуретки, разбил кипевший самовар, разломал двое дверей, выбил все оконные стекла, а затем, выбежал в коридор, выбил окна и выломал оконные рамы. После этого, дворник пытался взломать дверь в квартире хозяина, угрожая ему полным разгромом, но не выполнил этого намерения, наверно только по тому, что, разбивая окна до кости изрезал себе руки. Неистовое буйство дворника повергло в панический ужас всех квартирантов дома, которые сидели запершись в своих квартирах пока дворник не был взят в участок. Но и арестовать разбушевавшегося дворника, не смотря на полученные им раны, оказалось делом не легким. Явившемуся для этой цели городовому пришлось обратиться к содействию трех соседних двориков и только с их помощью удалось усадить буйного дворника на извозчика и отправить в участок.

Загадочная смерть.

В ночь с 29 февраля на 1-е марта на полотне киевской железной дороги, не далее версты от Киева усмотрен был труп человека, разрезанного пополам колесами вагонов. Лицо и голова убитого были страшно изуродованы и носили следы страшных побоев. Осмотр трупа возбудил подозрение в том, что несчастный сначала был убит какими то злоумышленниками, а затем, для отвода подозрения положен под поезд. Дальнейшим дознанием обнаружено, что убитый был счетчиком Киевской конторы государственного банка. Фамилия его Мазуренко. Дело о загадочном убийстве Мазуренко передано судебному следователю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...