Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

14 ноября (1 ноября) 1907 года

14 ноября 2007, 03:12

Киевская сирота

В один из дней на Байковом кладбище всеобщее внимание привлекла девочка лет 14, горько плакавшая на одной из могил. Сердобольные посетители начали расспрашивать девочку и, узнав от нее, что она круглая сирота, оплакивающая потерю матери, поспешили с помощью, собрав довольно порядочную сумму, которую и вручили "сироте". Общее участие утешило немножко "сироту", но ненадолго. Когда утешители разошлись, она, передохнув немного и отдав деньги какому-то субъекту, бродившему поблизости, принялась рыдать пуще прежнего, повторив еще раз ту же историю о сиротстве новым утешителям и опять собрав лепту. Заинтересованный "сироткою", некто Х. Обратился к ней с вопросом, как звали ее мать, похороненную якобы в той могиле, над которой она плакала. Несмотря на то, что, на могиле находился памятник с надписью, "сиротка" предпочла не отвечать на щекотливый вопрос и ловко скрылась.

Реклама

Кустарная промышленность

В тренде
Все о праздновании Дня Независимости Украины: спецвыпуск "Сегодня" онлайн

В Киевской губернии кустарная промышленность находится в зачаточном состоянии. Производства изделий на рынок почти не существует, изготовление же различных предметов хозяйственного инвентаря и домашнего обихода ограничивается размерами потребностей данной сельской местности или ближайшего круга. Хотя изделия сбываются не мелких местечковых ярмарках, но торговля ими носит случайный характер и не имеет никакой организованности.

К призыву новобранцев текущего года

По сведениям Киевского городского по воинской повинности присутствия, в период времени с 12 по 19 октября текущего года вынимало жребий для отбытия воинской повинности христиан – 642, иудеев – 24, караимов – 2 и 1 магометанин. Из этого числа принято полностью 201 новобранца по г.Киеву. Льготу по семейному положению получили 192 человека, дана отсрочка – 73 лицам, признано совершенно неспособными к воинской службе 52 человека и зачислено в ополчение 2 разряда – 75.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...