15 июля (2 июля) 1907 года

15 июля 2007, 03:00

Реклама

К делу о самоуправстве крестьян.

 

Недели две назад мы сообщали о нескольких случаях самоуправства крестьян, имевших место в селах Немеровке и Ольшанке, Киевского уезда. На днях это дело было рассмотрено мировым судьей 12 участка, приговорившим пятерых крестьян с. Немеровки за нанесение побоев экономическим полевым сторожам к аресту на две недели, и самовольный спаш травы к штрафу по 5 рублей, а по совокупности преступлений: каждого к аресту на две недели и к штрафу по 1 рублю; крестьян с. Ольшанки тот же мировой судья приговорил за самовольный спаш травы к штрафу по два рубля с каждого.

 

Реклама

Механик-самоучка.

 

На днях крестьянский мальчик с. Будаевки собственноручно смастерил пистолет и с ним отправился в поле. Делая здесь выстрел за выстрелом, он случайно ранил в ногу своего сотоварища и причинил ему несколько неопасных ран. Пистолет, сооруженный деревенским механиком – сомучкой был заряжен дробью.

 

Демиевская плотина.

Реклама

 

Обращаем внимание кого следует на крайне безобразное состояние демиевской плотины, не ремонтировавшейся, как кажется со дня устройства. Мостовая на этой плотине дивным давно осела и покрылась непроницаемым слоем песка, весной и осенью превращающимся в жидкую грязь, делающую проезд по плотине немыслимым.

 

К господину киевскому исправнику от пассажиров "Общества пароходства по Днепру" неоднократно поступали жалобы на то, что стол, предлагаемый кухнями пароходов, далеко не отличается свежестью. Господином киевским исправником, как нам сообщают, приняты надлежащие меры к устранению этого неудобства. Здесь же, считаем не лишним заметить, что, "Обществу пароходства" следовало бы устроить над палубами пароходов парусиновые крыши для защиты пассажиров от зноя солнечных лучей.

 

Реклама

Пожары в уезде.

 

22 июня в сс. Киевского уезда Козоровичах и Глебовке произошли довольно большие пожары, причинившие до 7 000 рублей убытка и уничтожившие в первом селе 6, а во втором 15 крестьянских дворов. В обоих случаях причиной пожаров, как выяснено дознанием, является неосторожное обращение детей с огнем. Пожар начался при значительном ветре и произошел днем, когда в селах, кроме детей, почти никого нет.Вместе с постройками сгорело и все имущество крестьян. В большинстве случаев постройки были застрахованы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять