15 июня (2 июня) 1907 года

15 июня 2007, 03:35

Реклама

Угрожающее положение памятника св. Владимира.

Членами комиссии по наблюдению за работами, производимыми на Владимирской горе, Ф.С. Бурчаком, Ф.Л. Фальбергом и городским инженеромС.Г. Смирновым подано городскому голове заявление , в котором указывается на угрожающее положениепамятника св. Владимиру. Комиссия, производя ежедневный осмотр работ на этой горе, обратила внимание на сполз, обнаружившийся в 5-6 саженях с северо-восточной стороныпамятника. Сполз этот имеет иной характер, именно, как сползшаяч земля, так и земля подсползом оказываетсясовершенно сухой. Комиссия, прежде, чем подать это заявление, поручила инженеру С.Г.Смирнову представить план постройки памятника; но такового не оказалось ни в делах архива городской управы, ни в строительном отделениигубернского правления, таким образом, не представляется возможнымточно определить размер опасностиположения памятника. Указанный сполз расширяется.Просит городского голову передать этот вопрос на заключение следующих лиц, геологов и инженеров, для выявления положения дела.

Обыски и аресты.

В ночь на 31 мая в городе произведен был ряд политических обысков, при чем четверо из обысканных арестованы: кр. – Сергей Балабаш и Аван Кочергин и мещане – Хаим Росин и Николай Красновский; у шестерых при обыске найдены были нелегальные издания. Арестованные вчера отправлены в тюрьму. В ночь на 1 июня так же произведеныбыли обыски: в еврейской столовой по М.-Васильковской ул.вд.№ 36 и по той же улице в д.№ 1 у мещанина Аврума Шурбовского, в квартирекр. Лысогопо Тарасовской улице в д. № 32 и по Мариинско-Благовещенской ул. в д. " 22, у кр. Дмитрия Морганского. По Крещатику в д. № 3 арестованы братьяХаим и Рувин Биргеры. В ту же ночь в Боярке арестована владелица опечатанного на днях книжного склада "Работник"полициейжена мещанина Липман.

Реклама

Несчастный случай.

Вчера, днем, на Львовской улице лошадь легкового извозчика, на котором ехали пятилетний крестьянский мальчикАлексей Поремский, испугавшись вагона трамвая бросилась в сторону и мальчикслетел с дрожек. При падении на тротуар Поремский получил настолько серьезные ушибы, что вызванный врач скорой помощиотвез его в тяжелом состоянии в Александровскую больницу.

Самоубийство.

Вчера, в 9 часов вечера, по Тарасовской улице в д. № 5, в своей квартире застрелилсягородовой Старокиевского участка Калина Калачук; покойныйтолько за час до смерти возвратился с поста. Причина самоубийства не выяснена. Прежде Калачук пил и даже был болен белой горячкой, но затем бросил пить и долгое времявел трезвый образ жизни.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять