Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

15 марта (2 марта) 1909 года

-Арест вора.

В ночь на 1-е марта постовой городовой Лыбедского участка задержал неизвестного человека, несшего пару сапог, по подозрению в неблаговидном приобретении их. Задержанный оказался крестьянин Васильковского уезда, запасным рядовым Андреем Сидоровым, 26 лет. Состоя еще на военной службе, Сидоров совершил кражу и дезертировал, но потом был задержан в г. Александровске, и предан суду. По приговору суда, он был подвергнут, тюремному заключению на 1 год и 3 месяца. После этого Сидоров уволен в запас армии, и получив паспорт, отправился в Харьков, где паспорт продал неизвестному человеку, а сам прибыл в Киев. На Демиевке Сидоров сошелся с профессиональными ворами Василием Сиванчуком и Федором Плаксиным. В компании с ними он снял сапоги с пьяного бесчувственного человека, с которыми и задержан. К розыску соучастников Сидорова полицией приняты меры.

-Негодные продукты.

Санитарным врачом на складе бывшего Гаврилова на Воздвиженской улице, уничтожено 10 бочек королевских сельдей, всего около 100 пудов и 3 бочек просоленной рыбы, пришедших в полную для употребления негодность, покрытых червями и прочее. Рыба эта, со времени неожиданного отъезда обанкротившегося купца, была заперта в складе и только теперь, обнаружена санитарным надзором.

-Самоубийство.

Утром 1 марта, в колодце одной из усадеб по Песчанному переулку, на Лукьяновке, найдена мертвой 11-летняя девочка Надежда Нонна. Покойная- дочь рабочего, служившего некоторое время назад в железнодорожных мастерских. В прошлом году мать Надежды умерла, отец после смерти жены запил и лишился службы, старшие сестры вышли замуж, таким образом, девочка осталась одна и вынуждена была поступить на службу. На службе у чужих людей девочке приходилось трудно, она часто приходила к сестрам и жаловалась на суровость хозяев, но сестры сами не могли ей помочь и уговаривали терпеливо переносить выпавшие на ее долю невзгоды. 10 марта вечером Надежда снова пришла к средней сестре с прежними жалобами но услышала прежний ответ. Девочка ушла от сестры и бросилась в колодец.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 15 марта (2 марта) 1909 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь