Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

15 ноября (3 ноября) 1908 года

15 ноября 2008, 02:47

Дело об оскорблении полицейского чиновника раввином

Реклама

2 октября, по распоряжению Киевского охранного отделения, произведен был обыск у студента университета св. Владимира Боруха Гуревича, живущего в доме №40, по Пушкинской улице, в квартире врача Абрама Гуревича. Студент Борух Гуревич был арестован и препровожден в Лыбедской участок. Для обыска командирован был околоточный надзиратель Яганов и несколько городовых. Прибывших чинов полиции раввин Гуревич пытался удалить из комнаты и требование свое выразил в грубой форме, вследствие чего околоточным надзирателем там же был составлен по этому случаю протокол, который и передан мировому судье 4-го участка. Вчера, 28 окитября, дело было рассмотрено заочно, так как раввин Гуревич на суд не явился. Мировой судья 4-го участка признал киевского казенного раввина Абрама Гуревича виновным по ст. 31 устава о наказаниях приговорил его к аресту сроком на 4 дня, с правом замены его штрафом в размере 20 рублей.

К грабежам на Глубочицком шоссе

Группой киевских купцов перед Начальником Края возбуждено ходатайство о том, что Глубочицкое шоссе находится в настоящее время в крайне неудовлетворительном состоянии что провозимые по нем грузы подвергаются разграблению и кражам со стороны ютящегося там преступного элемента, о чем неоднократно было заявлено Лукьяновскому участку, но никаких результатов от этого не получилось. В виду этого Киевским губернатором предписано полицмейстеру немедленно доставить сведения о состоянии Глубочицкого шоссе, а так же и о том, какие со стороны полиции приняты меры к прекращению грабежей и краж провозимых по этой улице товаров, что сделало Лукьяновским участком по заявлениям о кражах товаров и сколько было пострадавших от краж.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...