Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

16 апреля (4 апреля) 1908 года

16 апреля 2008, 02:42

Призыв ратников ополчения.

Реклама

Киевский уездный воинский начальник заявил городской управе, что все ратники ополчения первого разряда призыва 1908 г. при явке на сборный пункт для учебных занятий, с 15 сентября на 4 недели, должны иметь при себе полушубки и другую теплую одежду, черные кафтаны ниже колен на 2-3 верш. С красными кучерскими поясами, черные фуражки, исправные шаровары, длинные сапоги, не меньше 4 перемен белья (одну красную рубаху), полотенца, ложки, быть остриженным под гребенку и захватить с собою для развлечения все музыкальные инструменты, кто на чем играет.

В окружном суде, во время разбирательства дела о вооруженной краже, произошел печальный случай. Судебный следователь Орлов, с самого начала вел себя очень странно, когда в конце же заседания председательствующим ставился вопрос: была ли кража простая или вооруженная, Орлов быстро подошел к столу вещественных доказательств, схватил лом и стал им размахивать во все стороны, говоря: "Это-ли не доказательство вооруженной кражи?" Всем стало ясно, что Орлов сошел с ума. Помешательство его выразилось в том, что Орлов считает себя французским посланником.

В Хозяйственном комитете Киевской 2-й гимназии 5 мая с.г. в 12 ч. дня будут происходить продажа с публичного торга, старых выслуживших сроки, казенных вещей из гардероба и спален общей ученической квартиры вместе со старыми негодными учебниками.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...