Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

17 февраля (5 февраля) 1908 года

17 февраля 2008, 02:43

Проект родильного приюта

В городском управлении составляется проект здания, предназначенного для родильного приюта. Здание это решено соорудить при Александровской больнице в память 28 октября прошлого года – день торжественного события бракосочетания Их Императорских Высочеств Государя Императора и Государыни Императрицы. Родильный приют устроят со всевозможными удобствами, на 25 кроватей. В нем будут находиться операционная и родильная комнаты, палата для рожениц, помещение для ординатора, акушерки, фельдшера и проч.

Реклама

Пожар

В ночь на 2 февраля в верхней кухне контрактового дома, вследствие неисправности кухонной печки, загорелся пол. К счастью, пожар был во время замечен содержателем буфета, который и поспешил уведомить о начале пожара Подольскому отделению пожарной команды. Огонь был скоро потушен, и среди контрактовых торговцев не произошло особенного переполоха; в противном случае этот пожар повлек бы за собой весьма крупные убытки. Здесь не лишним будет отметить, что городская управа, получая с контрактового дома очень солидные доходы, не позаботилось о том, чтобы обезопасить имущество торговцев на случай пожара. В контрактовом доме нет ни одного водопроводного крана.

Интересная причина покушения на самоубийство

Мещанка Устинья С., находившаяся 1 февраля на поденной работе в Кирилловской больнице, покушалась в ретираде на самоубийство через повешение, но вовремя была замечена больничной кухаркой и спасена ею. Как говорят, С. решилась на самоубийство под влиянием того, что 1 февраля украла у кухарки башмаки и была уличена в краже.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...