Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

18 января (5 января) 1908 года

Председатель Киевского биржевого комитета С.С. Могильовцев присит нас сообщить, что на имя Киевского биржевого комитета получена от начальника главного управленияч неокладных сборов следующая телеграмма: "В виду возникших на Киевской бирже слухов о предполагаемом выпуске сахара из запасов, считаю нужным сообщить, что слухи эти лишены всякого основания".

Арест сходки

В ночь на 4 января на Верхнем Валу, в д. №60, полицией произведен арест 7 лиц, собиравшихся на сходку в квартиру одного молодого человека, личность которого не установлена в виду того, что он всего три дня до того снял комнату в д№60 у квартиранта старика маляра и не прописался. При аресте сходки неизвестного молодого человека, хозяина комнаты, не оказалось. Среди арестованных один студент, другой ученик Александровского ремесленного училища, третий административно высланный из Киева бывший конторщик правления Полтавской железной дороги, и остальные четверо мастеровые без определенных в данное время занятий. При обыске у одного из задержанных найден подписной лист для пожертвований в пользу социал – революционеров и 2 прокламации к крестьянам.

К деятельности городской исполнительной пожарной комиссии.

На днях Киевским бранд-майором подано городскому голове заявление по вопросу о довольствии пожарных лошадей. Возбужденный вопрос интересен не только в принципиальном отношении, но и в отношении порядка ведения городского хозяйства. Дело в том, что в 1899 году дума по ходатайству бранд-майора, поддержанного губернатором, увеличила суточную дачу овса пожарным лошадям с 2 до 3 гранцев. Затем позже, когда эта мера была переведена на вес, лошадям пожарной команды отпускалось по 10 фунтов 10 лотов овса в день. По этой норме фураж выдавался по 1 декабря прошлого года, когда, по постановлению комиссии, председателем ее было сделано распоряжение о сокращении дачи овса лошадям по 10 лотов в сутки. От этого учтено и сокращено за последние 2 месяца около 60 пудов овса со сметного назначения 1907 года. Таким образом, исполнительная пожарная комиссия без утверждения думы самовольно уменьшила количество фуража для пожарных лошадей, не приняв во внимание, по мнению бранд-майора, двух серьездных обстоятельств, что вообще дача овса по существовавшей до сего норме недостаточна для питания пожарных лошадей и что бывшей в 1906 и истекших годах во всех отделениях команды эпидемической болезнью лошади до чрезвычайности изнурены. Такое состояние лошадей хорошо известно членам комиссии. Доводя обо всем этом до сведения городского головы, бранд-майор просит его личных распоряжений в интересах подарного обоза или доклада этого дела думе.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 18 января (5 января) 1908 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь