2 мая (19 апреля) 1907 года

2 мая 2007, 03:45

Курьезный иск.
Американские газеты рассказывают о курьезном процессе, разразившемся в американском гражданском суде Миннеаполиса. Один из местных обывателей купил билет в оперном театре, но на своем месте решительно ничего не мог видеть, так как впереди него сидели две дамы в огромных шляпах. Он дождался конца первого акта, а затем потребовал деньги обратно за свой билет. Ему отказали и обыватель предъявил иск к администрации театра. Суд присудил приговор в пользу истца. Американцы надеятся, что такой приговор нанесет смертельный удар моде на большие дамские шляпы.
 
Истинно по-американски.
"Figaro" рассказывает, что одна из многочисленных американских сект, в основу учения которых входит бичевание, додумалась до того, что в прихожей зала своих общественных собраний, она поставила автоматический аппарат со следующей весьма оригинальной надписью – "Вложите 10 центов и вы будуте высечены".
 
Остроумное средство.
Бывший мер города Бухареста , очевидно остроумный человек, желая провести свою кандидатуру на выборах, он изобрел следующее средство что бы обеспечить себе успех. Купил весь запас сапог у одного сапожника и раздал выборщикам по одному сапогу, только на левую ногу, заявив, что на правую они получат сапог только по окончании выборов, если он будет избран.
 
Окрашивание живых птиц.
Уже давно известно, что первые канарейки, кормленные каемским перцем, принимают красный цвет. Зауренман исследовал это явление и объяснил это тем, что каенский перец, содержит острое красящее вещество и жир. Но если извлечь из каенского перца все его составные части, посредством кипячения его в алкоголе, то несмотря на то что красящее вещество останется не извлеченным, перец при кормлении им канареек теряет способность окрашивать их перья. Однако стоит только прибавить к перцу оливкового масла, способность окрашивать у перца восстанавливается. Таким образом, окрашивание может происходить только в присутствии жира.
Еще более любопытное явление каенского перца на домашних кур. Совершенно белые куры, если их кормить каенским перцем становятся розовыми, а при наступлении сырой погоды, розовый цвет переходит в темно-красный. Желток в крупных яйцах так же темно красного цвета. Теперь стали кормить домашних птиц мореной, и действие оказалось такое же как и при кормлении каенским перцем.
 
 
Сравнение женщин с металлами и птицами.
Один испанский сочинитель, передает "Italy", сделал очень интересное сравнение женщин с металлами. Молодые девушки , говорит он – золото, замужние женщины серебро, а старухи – олово.
Не менее интересное , так же сравнение женщин с птицами сделаны одним мексиканцем. По его мнению, до десятилетнего возраста девочка- медосос, с 10 до 15- ласточка, от 15 до 20 – райская птичка, от 20 до 25 голица, от 30 лет – голубь, от 40 лет – попугайчик, до 50 лет сова, от 50 до 60 лет пигалица, и на конец с 60-70 лет, она перестает быть женщиной, и уже не сравнивается ни с какой птицей.
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять