Сделать стартовой
26,3
29,38
УКР

20 февраля (7 февраля) 1909 года



Детоубийство.

5 февраля, в два часа дня в заливе реки Днепр против лесопильни Кулаковского найден труп ребенка. При осмотре было обнаружено, что ребенок был сначала задушен а затем брошен в залив Днепра.

Иностранные известия.

Франция.

Из Парижа передают, что фабриканты и торговцы весьма озабочены тем, чтоб обеспечить за собой большие выгоды в колониях и странах состоящих под протекторатом Франции. 4 февраля состоялось собрание представителей промышленного мира, сделавшие следующее постановление:

1. Французские произведения должны ввозиться в помянутые страны беспошлинно.

2. Произведения других стран должны оплачиваться пошлиной, или по общему французскому таможенному тарифу или по измененному, согластно местным условиям.

3. Рачеты доложны производиться в французскими деньгами.

США.

По известиям из Вашингтона, большинство финансовой комиссии в своем докладе в палате представителей предложила принять резолюцию в которой министр финансов приглашается ежемесячно издерживать 10 миллионов долларов на погашение государственного долга, как скоро излишек дохода государственного казначейства превзойдет 100 миллионов.

Дуэль иза Бисмарка.

Недавно антиполдьская речь князя Бисмарка в прусском ландтаге послужила повордом к дуэли между двумя офицерами в Вене. Противники беседовали в одном из гнебольших ресторанов, когда разговор перешел на князя Бисмарка, то один из офицеров, родом – северный германец, стал палко восхвалять "железного канцлера" за его речь. Другой офицер – поляк, напротив не щадил Бисмарка, которого обсыпал самыми бранными эпитетами. Офицер поляк в пылу спора позволил себе резкое слово по адресу своего собеседника, который вызвал его на дуэль. Дуэль действительно состоялась в окрестностях Вены, пострадавшим оказался поляк, слегка раненный саблей в голову.

Старинный 6немецкий обычай.

Члены прусской королевской семьи не любят вообще убивать время на карточную игру. А наследгный принц совсем даже не умеет играть в карты , и сделанное однажды тестем его – принцем Альбертом, попытка научить его играть в Вист окончилась полной неужачей. Только в одном случае принц Пруского королевского дома допускает карточную игру – на свадьбах. Тогда в виду издавна установившегося обычая, высочайшие особы усаживаться за карточные столы и начинают сдавать карты, но только для проформы, так как в сущности разговаривают о совершенно иных вещах.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 20 февраля (7 февраля) 1909 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь