21 мая (8 мая) 1907 года

21 мая 2007, 03:00

Реклама

Покушение на кражу.

В ночь с 6 на 7 мая в доме Бубнова, на Нестеровской улице, около двух часов ночи воры вынули окно в нижнем этаже и влезли в комнату, в которой спала женщина. Пока один из воров выбрасывал вещи на улицу через окно, другой складывал их на кучу и намеревался связать в узел. Проделка воров была замечена городовым, который стал подкрадываться с намерением захватить злоумышленников, но последние, заметив городового, бросились бежать, оставив вещи, и , не смотря на преследование городового, скрылись у собора СВ. Владимира.

 

Падаль на улицах.

Реклама

На части Фундуклеевской улицы, лежавшей за анатомическим театром вниз к Еврейскому базару, прохожих поражает страшное зловоние, происходящее от трупов животных, лежащих прямо в рытвинах улицы. Таких трупов мы видели несколько; один из них, величиной с теленка, до того разложился, что трудно даже определить, какому животному он принадлежит. Так же следует обратить внимание на то, что некоторые из домовладельцев этой улицы , в особенности верхней части, спускають все нечистоты прямо на улицу.

 

Сгорел цырк.

В Ричмонде, во время представления пребывающего там временно цирка  Клозеберга возник пожар. Произошло страшное смятение: вся публика хлынула к выходам, причем задавлено около 100 человек. Весь цирк, построенный из дерева, превратился в пепел; в огне сгорело 50 лошадей и много редких животных, в том числе 5 лювов. Цирк был застрахован на очень большую сумму; потери же, причиненные пожаром, оценены приблизительно в 600 000 долларов.

 

Реклама

Реклама.

Реклама в Австрии, кажется, стремится превзойти свою знаменитую американскую сестру. На днях одна газета, извещавшая о появлении  в  ближайшем номере  своего издания  нового переводного романа из испанской жизни, заявляет следующее своим читателям: "Мы сочли  своим  священным долгом предупредить наших читателей о тех последствиях, какие может вызвать чтение предлагаемого романа , так как среди них, без сомнения, найдется не мало лиц с живой, воспламеняющейся фантазией. Такие читатели не должны читать этих страшных рассказов. Эта потрясающая драма способна вызвать холодный пот на челе у самых безчувтсвенных людей, похитить сон у самых хладнокровных, вызвать ручьи слез у скептиков. Но это далеко не все. Нам достоверно известно, что из 10 000 испанцев, прочитавших этот таинственный роман, 422 впали в убийственное помешательство и 977 в тихое, 894 лишило себя жизни и 1215 пропали без вести". Редакция газеты, не желая подвергать своих читателей таким опасностям, обещает дать им краткое извлечение из сенсационного романа, которое не будет иметь таких грустных последствий.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять