Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

22 сентября (9 сентября) 1907 года

Несуществующий водоразборный кран.

На заседании Думы, еще 14 июня по предложению господина Добрынина город решил в скорейшем времени устроить хороший угольный фильтр возле водоразборного крана на царской площади, против Европейской гостиницы. В настоящее время в санитарной комиссии получено уведомление, что фильтры установить нельзя в виду того, что на Царской площади водоразборный кран не разыскан и, очевидно не существует. Город не знает своих кранов.

Состязание велосипедистов.

Живущие на дачах в местечке Коростышев, Родомысльского уезда, студент университета Св. Владимира и окончивший этом году курс учения в гимназии, на днях устроили между собой состязание на велосипедах. Выбрана была 16-ти верстная дистанция по направлению к Киеву. Первым приехал господин Домбровский, сделавший дистанцию в 47 минут 8 секунд, вторым приехал господин Марцинчек, сделавший дистанцию в 47 минут 25 секунд, а третьим господин Племянников, проехавший дистанцию в 49 минут. Участники настоящего состязания настолько ободрились своим успехом, что намерены принять участие в предстоящих состязаниях членов киевского клуба велосипедистов – любителей, который состоится 16-23 сентября. Коростышевские состязания велосипедистов привлекли много местных жителей из местных крестьян, очень внимательно следивших за ходом их.

Малолетние воры.

На днях из келии монахини Киево-Флоровского монастыря Маргариты Чишковой был похищен будильник. Воры проникли в келию, сломав предварительно замок у входной двери. Кража эта обращает на себя особое внимание потому, что виновниками ее оказались дети – сын киевского мещанина Игнатий Медуницкий, 15 лет, и его тринадцатилетний племянник Авраам Медуницкий. Оба мальчика содержаться теперь под арестом в подольском участке, но не один из них виновным в краже себя не признает. Племянник сваливает вину на дядю, а дядя на племянника.

На 21 сентября назначено слушанье в Киевском окружном суде довольно редкого в судебной практике дела по обвинению купеческого сына Гершевского в отравлении своего незаконно рожденного дитя, мать которого была крестьянская девушка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 22 сентября (9 сентября) 1907 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь