Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

22 февраля (9 февраля) 1909 года

Прекращение экспорта сахара и общее состояние порта.

В виду наступления киевских контрактов, с которыми тесно связано дальнейшее определение участи вывоза сахара за границу. Отгрузка последнего в Одесском порте окончательно прекратилась с уходом последнего парохода "Рединг" принявшего полный груз сахара и нет нигде ни движения по этой части промышленности. Что касается вообще деятельности карантинного порта, замечает "Телеграф" то такой пустынности какая царствует в нем давно уже запомнят. В гавани находиться всего на всего десять иностранных пароходов, да каких-нибудь два три суденышка. Это объясняется резким повышением цен на хлебные продукты и рядом с этим , полнейшим отсутствием запасов его на местном рынке, привоз хлеба ничтожен.

Балга.

"Одесскому листку" пишут: " Особо известный обычай среди арестантов изымать дань с каждого новоприбывшего арестанта. Вот это-то и вызвало беспорядки в Балтском тюремном замке. Арестанты обратились к новоприбывшему с просьбой дать им "на бедность" и когда требование их не было исполнено они стали осыпать его ударами. На крик арестанта явился и.д. смотрителя Крыжановский. Ля водворения порядка он приказал отвести виновников в карцер. Но не тут то было. На выручку явились другие арестанты и стали освобождать товарищей. Господин Крыжановский вызывал караул солдат. В это время арестанты потушили огонь, вынули доски из нар и вступили в борьбу с солдатами. Пришлось употребить в дело приклады и таким образом восстановить порядок".

Напоминание полиции.

В следствии наступившей оттепели , снег оставшийся не сброшенным с крыш домов днем тает и за ночь подмерзает, превращаясь в куски льда. Дворники скалывают этот лед с крыш и сваливают его на тротуар, причем нередко осыпая ледяными осколками прохожих. Обыкновенно требуется, что бы тротуары вокруг домов с которых сбрасывается снег были оцеплены канатом или деревянной перекладиной, указывающей прохожим, что место не свободно для движения. Кроме того еще приходиться выслушивать грубости от дворников, вроде того, что не следует проходить по тротуару. Так на Гимназистской улице с дома № 4 , дворниук сбрасывая 20 февраля снег, бесцеремонно обсыпал им всякого, кто проходил возле дома. На заявления же недовольных прохожих отвечал оскорбительными остротами. Дом этот был угольный а потому движение возле него большое. Неоюходимо потребовать, что бы при чистке снега с крыш тротуары были закрыты для движения публики.

К вопросу о любви.

Любовь требует слишком много пространства что бы нравиться ветреным людям, слишком много огня и слишком много скромности, что бы нравиться пылким людям, слишком много тонкости , что бы нравиться простым людям людям, слишком много энтузиазма, что бы нравиться холодным умам, слишком много деятельности что бы нравиться людям ленивым, слишком много желаний, что бы нравиться людям расчетливым, слишком много лишений что бы нравиться сластолюбцам, слишком много угождения что бы нравиться эгоистам, слишком много ума что бы нравиться дуракам, слишком много глупости что бы нравиться умным.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 22 февраля (9 февраля) 1909 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь