23 апреля (10 апреля) 1907 года

23 апреля 2007, 00:13

Реклама

Быстролетные голуби

 
Опыты голубинной почты проведенные в обширных размерах австрийским военным министерством на расстояние между Пештом и Перемышлем дали следующие результаты: сто голубей выпущенных со станции Перемышль в 5 часов утра, прилетели в Пешт в 10 часов 45 минут того же утра. Преодолев, таким образом, 566 миль в 5 часов 45 митнут, более 100 километров в час.
 
Малый рост, как признак гениальности.
Один английский журнал напечатал недавно статью, в которой доказывает, что почти все гениальные люди были маленького роста. Так, великие полководцы, начиная от Ахилла и Тамерлана и кончая Фридрихом Великим, герцогом Веллингтоном, Нельсоном и Наполеоном отличались малым ростом. Многие люди литературы и искусства были в свое время карлики. Таковы Эзоп, Конфуций, Гораций, Мильтон, Диккенс, По, Свифт, затем Рафаэль , Микеланджело и многие известные скульпторы и живописцы. Великие реформаторы также были маленького роста, такие нипример, как Кальвин, Лютер и Эразм.
 
Дизинфикционные тросточки.
Последней новостью парижского beau-monde’a являются дизенцикционные тросточки с ручками в виде шариков. При нажатии пружины из этих шариков бьет фонтаном дизинцикционная жидкость. В холерное время это пожалуй не дурно придуманная игрушка, недаром она пользуется у парижских франтов необычайным успехом.
 
 
Женское упрямство.
Агнесса Вапниц, берлинская социалистическая агитаторша, шумящая во на всех сходках, посажена в тюрьму за какие то дикие ругательства в адрес правительства. Три дня она в тюрьме отказывалась от пищи и теперь ее перевезли в госпиталь Чарите, где кормят силою. Она всячески упорствует, в своем намерении умереть с голода, так как, по ее мнению, ее несправедливо посадили в тюрьму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять