24 мая (11 мая) 1907 года

24 мая 2007, 03:35

Реклама

Спасение утопавших.

В последние дни в Днепре ежедневно купается масса народа; лица более осторожные купаются в местах отведенных для этой цели и остаются невредимыми, некоторые же лица купаются с берега прямо где попало, почему и нередко подвергаются разным опасностям, как-то: попадают в глубокие места, заплывают под баржи и пароходы, попадают в водовороты, так что матросам спасательной станции приходится все время следить за купальщиками и только благодаря их внимательности всякий неосторожный купальщик отделывается лишь испугом. 8 мая в гавани купался плоторабочий Залман Грифон, который вскоре был затянут сильным течением под баржу и стал кричать; дежурный матрос спасательной станции оказал Грифону помощь. В тот же день и так же в гавани купался крестьянин Семен Комисаров, подросток 15 лет; он попал под пароход и стал тонуть, но тот же матрос спас его.

Подкидыш.

Реклама

Вчера, днем , у дома № 17, по Трехсвятительской улице, поднят был ребенок мужского пола, около 3 недель от рождения; в одеяльце найдена была записка такого содержания: "Православный. Прошу забрать моего сына. Он не крещен. Прошу назвать Николаем. Прошу дать знать в редакцию. Не знаю, что будет со мной. Рожден 23 апреля". Мальчик отправлен в приют.

Грабеж.

8 мая, в 6 ½ часа вечера, проживающий на углу Мариинско-Благовещенской и Тарасовской улиц, в № 61-63, дворянин С.Л. Римвит-Мицкевич отправился с женой погулять в Байковой роще, где на него напали три неизвестных человека и ограбили у него часы, 28 рублей наличными деньгами и золотое кольцо.

Реклама

Задержанный конокрад.

8 мая, городовой Соломеннского полицейского участка Лукьянчук в одном из яров на Батыевой горе задержал трех цыган с двумя краденными лошадьми. Доставленные в участок цыгане назвались: Николаем и Никиитой Гриценко и Иваном Еременко. Никита Гриценко сознался, что он похитил этих лошадей в ночь на 8 мая в Голосеевском лесу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять