25 апреля (12 апреля) 1907 года

25 апреля 2007, 03:03

Женское упрямство.
Агнесса Вапниц, берлинская социалистическая агитаторша, шумящая во на всех сходках, посажена в тюрьму за какие то дикие ругательства в адрес правительства. Три дня она в тюрьме отказывалась от пищи и теперь ее перевезли в госпиталь Чарите, где кормят силою. Она всячески упорствует, в своем намерении умереть с голода, так как, по ее мнению, ее несправедливо посадили в тюрьму.
Жених 13 раз.
Американский купец Франк Колаусон в Унакатеках в Мексике заключен в тюрьму, за нарушение старинного Мексиканского закона о браке. Он был 12 раз вдовцом, и когда он женился в 13 раз, его арестовали на основании упомянутого закона, запрещающего вступать в браки более 9 раз. Этому женолюбцу всего 40 лет.
 
Переносной город.
Как передает "Italia" на выставке в Чикаго немны предполагают выставить немецкий город средних веков, с рынком, укрепленным замком, монастырем, рестораном и наконец двумя садами которые всегда имеются в изобилии в Германии. Различные постройки этого города приготовляются в настоящее время во Франкфурте на Майне, который чтобы перенести в Соединенные Штаты, разбирают, а затем снова собирают на берегах озера Мичиган.
 
Дуэль на велосипедах.
В Испании, как передает "Independence Belge" ненедавно состоялась дуэль на двухколесных велосипедах.Два противника на известном растоянии друг от друга, управляя левой рукой велосипедом, а правой испанским ножом стремились со всей скоростью друг на друга. Один из них пронзил руку другого, а у другого оказалась израненной грудь.
 
Многочисленное потомство.
В Хидоне (Англия) можно на кладбище видеть памятник со следующей надписью: "Здесь лежит тело Вильяма Страттона из Цадринатона , погребен 97 лет от роду 18 мая 1734 года. Имел от первой жены 28 детей, а от второй –17, итого – 45, имел внуков 86, правнуков –97, праправнуков – 23, итого дал жизнь 284 людям.
 
Новые подошвы.
В настоящее время в Питербурге находится агент нюренбергского часовщика, механика Клейна изобревшего подошву из тончайшей металической проволки, покрытой каучуком. Агент прибыл в Россию для получения привилегий на это изобретение и продажи права на эксплуатацию его в России.
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять