26 апреля (13 апреля) 1907 года

26 апреля 2007, 03:44

Тройка драгоценного жемчуга мира.
Уникальный жемчуг, несомненно тот, который продан в 17 столетии одним французским путешественником Талернье персидскому шаху за 3 375 000 франков и находится по сию пору в сокровищнице персидских властелинов.
Еще один наиболее ценный находится у княгини Юсуповой, отличающийся необыкновенной игрой цветов. Этот жемчуг был в 1826 году продан Георгикасом де Укали за 80 000 дукатов. В настоящее время его стоимость является – 1 250 000 франков.
Жемчуг доставшийся папе Льву VIII от его предщественника оценен в 500 000 франков. Наиболее богатая и ценная коллекция жемчуга находится у императрицы австрийской.
 
Новый американский спасательный канат.
В настоящее время в Соединенных Штатах выделываются для спасательных морских станций особые тросы или канаты, не погружающиеся в воду и могущие поддерживать на волнах одновременно несколько человек. Внутренность каната составляется из сплошного ряда пробочных целиндров соединенных между собой по центру в виде четок. Наружная оболочка приготовляется из хлопчатобумажной пряжи. Опыты показали, что подобный трос необычайно прочен, выдерживает не разрываясь тяжесть в 280 пудов, и настолько гибок вследствии способого его скрепления, что может свободно завязываться узлом.
 
Придельный возраст для брака в Америке.
Придельный возраст для брака в Америке, как сообщает "Italia", различные в различных штатах. Так, есть многие штаты, где возраст в 14 для мальчиков и в 12 лет для девочек является предельным для брака.
В штатах Вашингтон и Монтана мужчины заключают брак не ранее 21 года, а женщины в 18 лет. Но если они пожелают вступить в брак раньше, то имеют полное право жениться за границей штата и снова возратиться на родину, есть правило , что брак, объявленный законным в одной местности, одинаково признается законным и в другой.
В некоторых случаях законным считается и гражданский брак, то есть всякий брак заключенный по взаимному согласию мужчиной и денщиной, без всякой церемонии и публичного оглашения, но засвидетельствованый надлежащей властью.
Катастрофа в мечете.
По телеграфу из Александрии сообщают, что произошла страшная катастрофа в мечете. Новопостороенная башня Мирмиев завалилась во время богослужения, и тяжестью своей придавила большое количество богомольцев. Из-под развалин теперь извлекают страшно изуродованные трупы. Число жертв определяют в несколько сот человек.
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять