Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

26 апреля (14 апреля) 1908 года

26 апреля 2008, 02:25

Погода

Реклама

После продолжительных холодов и ненастья сразу наступила не только теплая, солнечная, но даже, можно сказать, жаркая почти июльская погода. Луга покрылись зеленой травой, в садах зацвели ранние цветы. Душистые фиалки появились в необычно больших количествах и продаются на Крещатик по 3 коп. букет. Одним словом, для города трудно выдумать погоду лучше. Но необычайно жаркая погода последних дней обязательно должна очень дурно отозваться на местном огородничестве.

Посетители балаганов на Сенной площади, в которых помещаются народный театр и другие увеселения для народа, жалуются на нестерпимую вонь, которую им приходится испытывать. Дело в том, что места на Сенной площади, где помещаются балаганы, карусели и качели в обыкновенное время служат местом стоянки крестьянских возов, вследствие чего почва пропитана навозом. Весьма жаль, что городское управление, отводя эти места под постройку, не позаботилось предварительно дезинфицировать эту часть площади.

В настоящее время вызываются епархиальным начальством Киевской губернии священнослужители, знакомые с состоянием местного раскола и опытные в борьбе с ним, для участия во П съезде противораскольнических миссионеров для обсуждения вопросов о мерах к ослаблению раскола и сектантства в России.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...