Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

26 марта (14 марта) 1908 года

26 марта 2008, 03:04

Посадка деревьев

Садовая комиссия, по поручению думы, выработала проект обязательного постановления относит 77 льно посадки деревьев по обочине тротуаров. Посадка эта обязательна для всех домовладельцев, с производством ея за счет их, с уходом и поливкой. Хозяйства домов, оцененых по городской росписи не выше 100 руб., могут получить l9 аженцы бесплатно из городского питомника. Улицы будут обсаживаться деревьями разнообразных пород. Предложено засадить Крещатик – шаровидным вязом, Большую Владимирскую – каштаном, Подвальную – вязом, Большую Васи0льковскую – березами, Бибиковский бульвар – каштанами и т.д. На многих улицах предложена посадка белой акации.

Реклама

Хозяйственные невзгоды

Из разных мест Юго-Западного края нами получены известия о неблагоприятном влиянии, которое о оказали на сельское хозяйство быстрые и резкие колебания температуры в последние дни. Крестьяне нашего уезда получат возможность приступить к производству яровых посевов никак не ранее 28 марта, если даже состояние погоды позволит заняться ими и раньше. Причиной этому являются 4 праздничных дня подряд, во время которых крестьяне работать не будут, а именно: 24 марта – воскресенье, 25 марта – Благовещенье, 26 марта – "благовистника" (арх. Гавриила), 27 марта – "середопистья" (середина поста). Эти праздники пользуются у наших крестьян особенным уважением, и как бы спешна работа ни была, крестьяне в эти дни работать не будут. А это может оказаться для землевладельцев убыто0чным. Таким образом, как ни рассуждай, а хорошей ныняшняя весна для нашего сельского хозяства никоим образом не может быть названа.

На днях из Москвы будет отправлено в Киев, для собора Киево-Печерской Лавры, изготовленное на фабрике серебрянных изделий А.И.Кузьмичева, огромных размеров (на 32 свечи) серебрянное паникадило, стоимостью 30 000 руб.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...