Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

28 июля (15 июля) 1907 года

28 июля 2007, 03:00

Новая специальная газета.

Нам сообщают, что в непродолжительном времени появится специальная газета "Лесное дело. Газетабудет еженедельная, подписная цена 5 рублей, размер – один печатный лист в неделю. Издавать газету будет профессор лесоводства и институте сельского хозяйства и лесоводства в Новой Александрии проф. А.К.Краузе. По плану, составленному издателем, газета будет заключать следующие отделы: экономический, главное лесное пользование, естественно-исторический, государственное лесное хозяйство, лесное законоведение, применение произведений леса к различного рода произведениям или ремеслам, лесная торговля и транспорт леса, цены лесных произведений, хроника, вопросы и ответы, объявления лесохозяйственного характера.

Программа новой газеты указывает, что она обещает быть весьма интересной и окажет немало услуг одной из важнейших отраслей сельского хозяйства, на которую до последнего времени не было обращено должного внимания.

 

Реклама

Новинки в Шато-де-Флер.

Наиболее интересными дебютантами из выступивших на этих днях а Шато-де-Флер оказались так называемые "испанские студенты", разыгрывающие попури из опер, национальные испанские песни и некоторые другие пьесы на гитарах и мандолинах. Этот оригинальный концерт на инструментах, редко употребляемых в настоящее время, производит очень приятное впечатление. "Студенты" оказались хорошими виртуозами и исполняли все пьесы чисто и с апломбом. Сегодня в том-же Шато-де-Флер выступят гг. Арменини, так же виртуозы на мандолинах; интересно будет сравнить их со "студентами". Говорят, что они в своем искусстве так же достигли значительного совершенства.

 

Поджог.

14-го июля в час дня на Мало Жандарсмкой улице, в доме Ходоровского произошел пожар, при чем огонь одновременно показался в двух местах: в доме и сарае. Вследствие найденных там банок ч керосином явилось подозрение в поджоге. Бывший на месте пожара г. Киевский губернатор приказал произвести самое строгое расследование. По слухам, личность, подозреваемая в поджоге, обнаружена.

 

Самоубийство.

15 июля на Александровской улице, в доме Барского повесилась в квартире кандидата прав Барского дочь фельдшера Мария Модаровская. Причины еще не выяснены.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...