Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

29 сентября (16 сентября) 1907 года

Забота о презрении сирот, лишившихся родителей во время холерной эпидемии, возложено господином начальником губернии на чиновника особых поручений при киевском губернаторе С.Н. Кучинского. Господину Кучинскому поручено оказывать возможную материальную поддержку таким сиротам впредь до прекращения в Киеве холеры, пока не явится возможность выслать их на родину или пристроить в киевских детских приютах. На презрение сирот уже поступивших в распоряжение господина Кучинского 16 сентября от неизвестного 25 рублей, 17 сентября –10 рублей.

Перепись евреев.

На днях, Министерство внутренних дел циркуляром на имя губернских, административных и прочих подлежащих учреждений, вменило в обязанность немедленно произвести точную перепись всех проживающих в городах империи евреев, как имеющих, так и не имеющих права оседлости, и последних немедленно выдворять в места их приписки.

На днях, по особому распоряжению господина управляющего Министерством Путей сообщения, капитан парохода "Могучий" некто Гелетто, должен высидеть месяц под арестом на военной гауптвахте за то, что на пароходе его оказались клопы в пассажирской каюте, и что он отказал при этом в выдаче пассажирам жалобной книги, в которой те порывались записать о терзавших из в каютах клопах. Пассажирами была послана телеграмма с жалобой господину управляющему, и в ответ получено распоряжение об отдаче под арест провинившегося капитана, который сегодня будет установленным порядком препровожден на гауптвахту.

Буяны.

В ночь на вчерашнее число, на углу Старожитомирской улицы и Обсерваторного переулка собралась толпа неизвестных буянов человек в 20, задавшаяся целью отомстить какому-то переплетчику, живущему в одном из стоящих здесь домов. Буяны сильно волновались, шумели, передрались между собой и, наконец, вооружившись камнями, начали швырять ими в окна ближайших домов. Таким образом, буянами выбиты окна в нескольких домах по Старожитомирской улице и Обсерваторному переулку. Несколько человек-буянов полиции удалось задержать здесь же на месте, а остальные успели разбежаться. К розыску их приняты меры.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 29 сентября (16 сентября) 1907 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь