Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

29 сентября (17 сентября) 1908 года

29 сентября 2008, 02:17

Какой нации принадлежит будущее

Этот вопрос поставил лондонский "Review of Reviews" в последней сентябрьской книжке Разрешению этого вопроса помогают статистические сведения о росте населения в различных странах. Английский журнал замечает, что будущее не принадлежит Франции, так как ее население, в течении многих лет остававшееся неизменным , теперь начало даже уменьшаться. Сильнее всего рост населения России. "Daily Chronicle" приводит следующие сведения о росте населения в главных европейских государствах в течении года, начиная с 1904 г.

Реклама

  • Россия – 2464000
  • Германия – 822000
  • Англия – 690000
  • Италия – 374000
  • Австрия – 323000
  • Венгрия – 229000

Во Франции число умирающих в средние годы, начиная с 1904 года, превышает число рождающихся на 20 000. Население России, прибавляет увеличиваясь больше, чем население всех европейских государств вместе – Германии, Англии, Австрии, Венгрии, Италии и Франции, на 1000 человек в неделю. Над этим явлением мы должны были бы серьезно задуматься, прибавляет английский журнал.

Вооруженный грабеж

Вчера, 12 сентября, около 9 час. Вечера, в дом № 32, по Константиновской улице, на Подоле, семья Мовши Крисберга, владельца мануфактурного магазина на Житнем базаре, ужинала, накануне праздника нового года. Кухарка их Старосельская, подав второе блюдо, направилась с посудой и кухню через парадную переднюю. Из передней она неожиданно увидела в кухне двух неизвестных мужчин, одевавших на себя маски. С испугу Старосельская начала кричать и бросила в неизвестных тарелкой. В эту минуту, по ее словам, грабители бросились к ней, схватили ее за волосы, вытащили на кухню, потом на лестницу черного хода, где начали бить. Третий грабитель, которого она по-видимому сразу не заметила, остался на кухне. На крик прислуги сорвались со своих мест все члены семьи: Кригсберг, его мать, сестра жены, жена и проснулся один из спавших на диване детей. Крисберг первый вбежал в переднюю, в это время раздался выстрел и он упал на пол, раненный пулей грабителя в лицо. Стрелявший перебежал через него и скрылся через парадный ход. Один из двух грабителей наносивший удары кухарке , услышав выстрел, сбежал по лестнице во двор, другой продолжил еще некоторое время таскать кухарку за волосы и бить, причем разорвал ей до крови ухо и ударил чем то по голове, поле чего сбежал по лестнице тоже во двор. На крики женщин скоро собралась толпа народа, вызван был врач скорой медицинской помощи, сделавший раненному перевязку нижней челюсти, где застряла пуля. В тяжелом состоянии Крисберг доставлен в Александровскую больницу. По словам кухарки, грабители были одеты в костюмы рабочих, по виду 20-30 лет. Кто из них стрелял и из какого револьвера – свидетели не могли указать. На место происшествия немедленно прибыли чины охранного отделения, полиции и следственные власти. Грабители скрылись в разных направлениях.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...