Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

3 апреля (22 марта) 1908 года

3 апреля 2008, 02:21

Зелень

Несмотря на то, что Киев в смысле возможности раннней выгонки всяких ценных на рынке овощей, находится в весьма благоприятных условиях в климатическом отношении, эта отросль огородничества у нас совсем почти не развита. Все дорогие ранние огородные продукты мы получаем их других мест, причем, например, парниковые огурцы идут к нам … из Москвы, а цветная капуста, спаржа, артишоки и прочее – из Константинополя. Единственное, до чего додумались наши местные огородники – это выгонка раннего редиса, которым теперь переполнены базары и лавки зеленщиков. Пучок редиса в 10 штук продается по 5-6 коп. и, судя по этому, заработки огородников едва ли могут быть значительны. Таким образом, что дешево, то мы производим сами, а что дорого (10 огурцов, например стоит 2-3 руб.), то выписываем из Москвы, несмотря на то, что с полным успехом можно было бы производить у себя.

Реклама

Ссора в церкви

У мирового судьи обвинялись мещанки Агафья Ткаченкова и Матрена Васильева. Обвиняемые во время чтения Акафиста Богоматери в церкви Скорбящих затеяли между собой ссору и драку, причем раскричались до такой степени, что помешали священнику совершать богослужение, которое было прервано. Беспорядок продолжался до тех пор, пока не явилась полиция и не увела буянок из церкви. По показанию свидетеля, они постоянно делают скандалы в церкви. Мировой судья приговорил Ткаченкову к аресту на 1 месяц, Васильеву на 2 недели.

В Елисаветграде полиция задержала мещанина Мойсея Самсонова, который продавал по городу киевское издание Эмесефе "Повести и рассказы", выдавая их за свое сочинение, а себя называя несчастным литератором. "Литератора" этого выдворили из города.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...