Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

3 января (21 декабря 1907 года) 1908 года

Вывозка снега.

В течение последних дней в усадьбах киевских домов, особенно в центре города, накопилось много снега, который необходимо вывезти в скорейшее время. Однако, закрытие мест свалок мусора и навоза, без указания новых пунктов, куда можно вывозить снег, ставит киевских домовладельцев в затруднительное положение. Обращаясь к городской управе, с просьбой об указании мест свалки, обыватели не получают никакого определенного ответа.

Кражи.

В ночь на 19 декабря, неизвестные злоумышленники проломали потолок в табачной лавке купца Хаима Левинского, помещавшейся в доме Дмитриева по Хоревой улице и похитили из лавки 13 рублей в медной и серебреной монете, и хранившиеся в конторе сигары и папиросы. Воры открыли конторку при помощи оставленных в лавке ключей. Полицией предприняты меры к розыску воров.

Из квартиры аптекарского помощника Метницкого, живущего в том же доме Дмитриева, в ту же ночь похищено разное носильное платье. Виновником кражи оказался служивший у Метницкого рабочий мещанин Михаил Петренко, который полицией задержан и привлечен к ответственности.

19 декабря, постовым городовым Плоского участка задержан крестьянин Фома Гамоненко и дочь отставного рядового Хая Тарнорутская, заподозренные в неблаговидном приобретении имевшихся у них ценного мехового воротника и серебряной сахарницы. Воротник оказался похищенным у торговца подержанным платьем на толкучем рынке Савелия Пастушенко, а владелец сахарницы пока не обнаружен.

Сцена оперного театра.

Киевский полицмейстер препроводил в строительное управление городской управы заявление брандмайора Козловского о том, что на сцене городского оперного театра существует некоторые недостатки, которые должны быть устранены в видах пожарной безопасности. Так, в верхней части сцены, где устроен механизм занавесей и разных эффектов декораций, лестницы и площадки все деревянные, и даже не оснащены перилами. Дежурным пожарным, находящимся в театре небезопасно ходить по этим лестницам.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 3 января (21 декабря 1907 года) 1908 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь