30 апреля (17 апреля) 1907 года

30 апреля 2007, 03:29

Телеграммы из моря духов.
Из всех специфических газет, издаваемых в Новом свете, самым интересным является выходящий в Бостоне листок "Lanner of Light". По оригинальности он уступает другой газете издаваемой в Нью-Йорке и носящей название "Небесный город". Эта газета имеет такой же формат как и "Таймс" , и под названием напечатаны следующие высокопарные слова- "Единственный спиритический орган получающий телеграммы непосредственно из мира духов"
Действительно стоит только взглянуть только на столбцы этого замечательного в своем роде издания, что бы увидать под большими и маленькими статьями имена таких сотрудников, которыми могла бы гордится всякая редакция. Знаменитый Вильям Шекспир, в довольно длинной заметке признается в одном из грехов своей юности и просит редакцию поместить это сообщение, дело в том, что кровавая трагедия "Тит Андронник" принадлежит не его перу, а написана Лореном, который передал ему рукопись и вскоре умер. Так, он не устоял от искушения выдавать трагедию за свою собственную. Номер этой газеты переполнен телеграммами и сообщениями от других знаменитых людей. Мы встречаем здесь имена Гете, Вашингтона, Шиллера, Гранта, Сократа, Бонапарта, Линкольна, Шопенгауэра, Фридриха Великого, Дарвина и Будды.
 
Нищие собирающие тряпье в Париже.
Известный писатель Паулиан, занимающийся изучением, уличной жизни в Париже, недавно читал доклад о парижских нищих. Нищенство по его мнению, гораздо выгоднее для бедняков чем работа.
Паулиан сам испробовал это и научился всем родам нищенства – хождению из дома в дом в черном фраке, в качестве учителя находящегося в стесненных обстоятельствах, отворял и затворял дверцы экипажей во время большого съезда в какое-нибудь общественное место, присутствовал в черных перчатках на знатных и богатых похоронах, и наконец он просил милостыню в качестве калеки, причем тут же показал своим слушателям, как можно простым поворотом руки можно изобразить перелом и обмануть, таким образом прохожего. Собирая тряпье можно заниматься и другими мелкими ремеслами. Все что подбираешь на улице, возможно употребить в дело. Так коробки от сардинок служат для приготовления всевозможных игрушек, из суконных лоскутков выделываются поддельные трюфели, окурки от сигар идут на выделывание нюхательного табаку, дамские волосы, которые можно собрать до 300 килограмм в год, продаются в парикмахерские по 4 франка за килограмм.
 
Электричество и обряд.
Правоверным евреям, как известно запрещается зажигать по субботам пламя или какой бы то ни было огонь. Как сообщает "Jewish Chronicle", один правоверный еврей в Англии попытался решить, поступит ли он противно законам своей религии, если в субботу нажмет кнопку для получения электрического света. С этой целью он , однако, обратился за разъяснениями не к раввину, а к выдающемуся представителю науки – профессору Крукеру Последний указал на то, что святость огня и пламени в древних восточных религиях тесно была связана с зажиганием веществ, а потому высказался в том смысле, что каление электрического света нельзя считать огнем.
 
Премия за избиение воробьев.
Воробьи, которые в Европпе, скорее считаются друзьями человека в борьбе с насекомыми, в Америке расплодились настолько, что сделались настоящей язвой для земледельцев. В штате Иллинойс, с первого декабря прошлого года принят билль, по которому за каждого убитого воробья , из средств штата выплачивается по 2 цента ( около 4 копеек), и теперь воробьи в штате избиваются массами. В главном городе графства Сент-Клэр, убито 1285 воробьев, а в целом в графстве выдана премия, более чем за 10 000 штук вороьев.
 
Краснокожие солдаты.
Правительство Соединенных Штатов испытало много средств, с целью цивилизировать краснокожих индейцев и обратить их из древних охотников в воинов и земледельцев, но все быдло тщетно. Теперь бывший военный министр господин Проктер, предпринял новый опыт по превращению индейцев в солдат, и этот опыт пока дает самый блестящие результаты.
В докладе написанном майором Шваном в военной министерство в Вашингтоне, сообщается, что вербовка индейцев племени Сиу дала самые хорошие результаты. Офицеры безусловно полагаются на их лояльность, находят их правдивыми, ничуть не подверженными краже, подчиняющимися дисциплине и весьма бережливыми , по отношению к правительственной собственности. На учениях и парадах их выправкой и эволюциями можно любоваться и они скоро делаются экспертами в пользовании огнестрельным оружием. Для индейцев солдат, обязательно правило иметь одну постоянную жену, а не менять их по произволу, как в обычаях у индейцев. В свободное время индейцы посещают гарнизонную школу , где изучают английский язык, и вообще получают начальное образование. Возможно, что со временем, вся армия Соединенных Штатов будет состоять из краснокожих.
 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять