30 июня (17 июня) 1907 года

30 июня 2007, 03:00

Реклама

Школа домоводства.

Инженер А.Ф. Якубенко подарил Лукьяновскому дамскому попечительству о бедных при церкви св. Федора участок усадебной земли в 5.025 кв. сажень для устройства практической школы домоводствас огородом и садом в память родителей дарителя Федора и Екатерины. На днях протеирей Г.Я. Прозоров от имени А.Ф. Якубенко и представительница совета попечительства Е.И. Иогансон совершили дарственную запись на указанный участокна следующих условиях: 1) 2000 кв. саж. Назначаются для устройства школы; 2) для осуществления этой цели и увеличения средств школы остальную часть участка(3 025 кв. саж.)предоставлено попечительству продать и вырученные деньги расходовать исключительно на сооружение школы, обзаведение ее и на содержаниев первые годыее существования; 3) если участок в 3025 кв. саж. Не будет продан до 1910 г., то он возвращается дарителю, который уплачивает по 5 рублей за 1 кв. сажень попечительству для возведения школы с огородом и садом.

Выдача пособий.

Реклама

В состоявшемся 15 июня общем собрании членов общества велосипедистов единогласно постановлено выдать пособия: обществу "Скорой помощи" – 300 рублей, детским приютам , состоящим под председательством графини Игнетьевой 300 рублей, и обществу вспомоществования слушательницам высших женских курсов 200 рублей.

Покушение на самоубийство.

15 июня, в 11 часов ночи, проживающая в д. № 2 по Фундуклеевской ул., мещанка Луция С-кая, с целью лишить себя жизни приняла нашатырный спирт. Пострадавшей оказана медицинская помощь; жизнь ее вне опасности.

15 июня, во дворе д. № 13, по Крещатикскому переулку, на крючке, вбитом в стену, повесился мещанин Федор П-в, которого вскоре снял двойник дома Василий Костенко.

Реклама

Пожар.

15 июня, в 4 ч. Дня в д. № 43, по Пушкинской ул., в квартире купчихи Розалии Цесин, от неизвестной причины под ванной загорелась корзина с бельем, чем причинено убытков Цесин на 100 рублей. 5 июня, в 11 ½ часа вечера, по Банковской ул. в №2 Симхи Либермана, от сильно накалившейся плиты загорелась стенка. Огнем повреждены стена и потолок. Убытки не выяснены.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять