Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

30 октября (18 октября) 1908 года

30 октября 2008, 02:55

Задержание преступника

Реклама

14 октябюря в с. Будаевке, Киевского уезда, задержан, а 16 октября доставлен в Киев крестьянин Федор Петренко, обвиняемый в принадлежности к денлу ограбления в прошлом году Яготинского банка. Петренко передан в распоряжение прокурора Киевского военно-окружного суда.

Покушение на побег

В двух соседних камерах Дворцового участка, находящихся в подвальном этаже, находились несколько арестованных. В одной камере находились Григорьев и Траулинцев, а в другой – соседней Лосицкий, Яросчлавцев, Гладковский и Лошак. 16 октября дежурный околоточный надзиратель, войдя во вторую камеру, заметил, что часть стены, находящейся под нарам и прилегающей к соседней камере, попорчена: обита штукатурка и оборвана деревянная обшивка. Попорченное место в стене имеет форму квадрата, основание и высота которого равны 10 вершкам. При обыске камеры найдены под нарами кусок железа, служащий подпоркой для водосточной трубы, и крбчкообразный гвоздб, которым произведена порча стены. При производстве дознания выяснилось, что арестованные Лосицкий и Григорьев, а находившиеся в соседней камере арестованные заглушали работу шумом. Инициатором устройства пролома называют Траулинцева, который накануне был переведен из Дворцоваого участка. Установлено так же, что подкоп ранее велся через клозет. Цель побега – соединиться всем арестованным и устроить беспорядок, во время которого бежать.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...