4 июня (22 мая) 1907 года

4 июня 2007, 10:48

Реклама

Исчезновение Я.Б. Эпштейна.

 

17 мая Киевским окружным судом рассматривалось дело по прошению кредиторов купца Я.Б. Эпштейна о признании его несостоятельным должником. Дело это обстояло крайне неблагоприятно для Эпштейна и перед объявлением резолюции суда Эпштейн вдруг ушел из зала заседанияи при чтении резолюции уже не присутствовал. Как известно, суд признал Эпшттейна несостоятельным должником и постановил заключить его под стражу. В виду этого полиции было сделано распоряжение арестовать Эпштейна на дому, но, полицейские агенты нигде не могли найти Эпштейна, а теперь выяснилось, что Эпштейн бежал за границу.

 

Реклама

Политическое дело.

 

Вчера в Киевской судебной плате было рассмотрено особым присутствием дело о мещанине Никифоре Калюжном , обвиняемом в распространении нелегальной литературы среди войск. Калюжный признан виновным и приговорен к заключению в крепости сроком на 3 года, с зачетом в срок определенного наказания 9 ½ месяцев, проведенных им под стражей до суда. Дело слушалось при закрытых дверях.

 

Несчастный случай.

Реклама

 

Вчера , около 1 часа дня, по Фундуклеевской улице проезжала на извозчике с вокзала Н. Рюмина. Между Владимирской улицей и Крещатиком лошадь извозчика, чего-то испугалась и стремительно бросилась вниз по улице. Извозчик, Федор Близняков, полетел с козел на мостовую, упала так же и госпожа Рюмина, а лошадь понеслась дальше и наскочила на весшего дровакрестьянина. Илью Старенького, получившего сильный ушиб оглоблей; после этого столкновения, лошадь стала и была схвачена сбежавшейся публикой. Г-жа Рюмина и извозчик Близняклв при падении на мостовую получили серьезные повреждения – у первой оказалась трещина черепа и паралич лицевого нерва, а у Близнякова – 5 ушибленных ран на голове и общий ушиб тела. Пострадавшим оказано было медицинское пособие врачом скорой помощи, а затем их отвезли в Александровскую больницу. Стареньукому получившему ссадинына лице, так же сделана была врачом перевязка, но он оставлен на месте в удовлетворительном состоянии.

 

Грабежи.

 

Реклама

19 мая, в 10 часов вечера, на Лабораторной улице, на проходившего мещанина Станислава Слободу, напали четыре грабителя и отняли часы и три ломбардных квитанции. Грабители скрылись. 20 мая, в 10 часов вечера, на проходившего на Дегтярной улице , мещанина Михаила Корницкого напали два злоумышленника и ограбили кошелек с 5 рублями.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять