4 мая (21 апреля) 1907 года

4 мая 2007, 20:55

Реклама

Бумажные сигары.

В Америке, передает "Italy", в настоящее время в большом употреблении бумажные сигары. Эти сигары приготовляются из обыкновенной бумаги, вымоченной в табачном соке, а затем нарезанной на манер настоящих листков табачного растения. Любопытно то, что потребители таких сигар, особенно одобряют их и считают выше всяких настоящих сигар, даже лучших по своему качеству.

Реклама

 

Лондонская благотворительность.

Газета "Truth" дает замечательно интересные данные о грандиозных размерах сумм, которыми располагает Лондон на благотворительные цели. Общий итог годового дохода всех благотворительных обществ различных наименование достигает 7 266 024 фунтов стерлингов. В Виду этого, считая круглую цифру населения Лондона в 5,5 миллионов, из каждых 100 человек, один мог бы получать по 130 фунтов на себя, а из 50 человек один по 65 фунтов пособий в год. Приводя это вычисление, газета "Truth" замечает, что если бы все эти 7,5 миллионов фунтов шли туда, на что они предназначены, тол в Лондоне не должно было бы бать ни одного нуждающегося человека. Тем более, что к этим семи с лишком миллионам нужно прибавить 4 109 643 фунта в год доставляемую налогом для бедных и еще труднее уловимую сумму частной благотворительности.

Реклама

 

Русский булочник в Париже.

В настоящее время некий булочник Корнилов открывший в Париже русскую пекарню, торгует как пишет "Петербургский листок", нарасхват московскими калачами и сайками. Как на курьез, надо указать, на то, что французы просили Корнилова не класть в сайки изюма. Очевидно, что во вкусах мы с французами еще не совсем сошлись.

Реклама

Поддельный минеральный источник.

В декабре прошлого года в Германии и за пределами ее произведено сенсационное известие, что открытый инженером Бершелем в Тельце минеральный источник "Kaiserquelle" по его рекламам сильнейший по содержанию в нем йода исчез или по крайней мере никогда не существовал, и что Бершель сам смастерил этот йодистый источник тайно прибавляя к воде искусственные химические соединения. Изобретательный фальсификатор и его служащий Сатор предстали на днях перед уголовным судом в Мюнхене и приговорены к тюремному заключению Бершель на 6 , а Сатор на 2 месяца.

 

Монакский узник.

 С востока сообщают, что один  из граждан Монако был присужден к трехлетнему тюремному заключению. Министр юстиции, который в то время был и председателем суда и тюремным смотрителем обратился к князю Монако. 

-"Ваша светлость! У нас есть заключенный. Где мы его посадим ?"

-"Разве в моем городе нет строения, куда можно было бы поместить осужденного?"

-"Есть ваше величество. Это Августинский монастырь в котором одна келия может заменить камеру".

-"В таком случае посадите его туда".

-"Но ведь нужны крепкие двери и хороший замок"

-"Велите сделать!"

-"Кроме того заключенного следует кормить"

-"Действительно! И сколько это все будет стоить?"

-"Вот смета. Столяр –200 франков, слесарь – 50 франков, различные расходы в год – 100 франков, содержание – 35 франков ежемесячно".

- "Боже мой ! Скажите заключенному, что бы он бежал!".

Министр юстиции, председатель суда и смотритель, отправился к заключенному и говорит.

-"Его Светлость, ничего не имеет против, если я вам позволю бежать".

-"А я не могу бежать!  Климат этой страны крайне необходим моему здоровью, господин министр хочет меня убить. Я должен покориться року судьбы и надеялся  получить на три года готовую квартиру со столом".

Князь отказался от выдачи нужной суммы для тюрьмы и вот получился следующий курьез. Какой то человек с утра до вечера, разгуливая по городу и раскуривая трубку, просил милостыню у приезжих и был своей участью очень доволен. Этот человек который был свободен как ветер и был Монакским узником.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять