Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

5 апреля (24 марта) 1908 года

5 апреля 2008, 02:36

Просьба жителей Шулявки

На днях на имя городского головы поступило прошение домовладельцев предместья Шулявки в котором они жалуются на весьма антисанитарное состояние этого предместья, обусловленное близостью места для свалки нечистот. Во время весенних и летних жаров почва, пропитанная нечистотами, испускает тлетворные испарения, заражающие воздух и служащие причиной развития лихорадки и тифа. По предложению покойного генерал-губернатора А.Р.Дрентельна, городским управлением приобретена земля для свалки в более отдаленной местности, но нечистоты сваливаются на старых фермах.

Реклама

Шайка шантажистов

Шайка было прекрасно организована и имела в Киеве свое "справочное бюро", где можно было узнать о разных тайнах, касающихся более богатых людей, как в Киеве, так и во всей губернии. "Бюро" имело для своих услуг десятка два агентов, разузнававших "тайны". Жертвами особенно часто были женщины: "пришли столько-то денег, а то сообщу обо всем твоему мужу, о свиданиях в саду Х." и т.д. Приходилось часто и мужчинам быть жертвами шантажистов, но тут чаще пускались в ход ужасы об обнаружении не любовных их сношений, но по большей части проступков и преступлений, караемых законом. Как установлено следствием, мазурики, для обнаружения тайн богатых людей, платили нередко приличный куш прислуге их за сообщение в бюро всего, ей известного.

Объявление

Продаются КОРОВЫ и др. скот для выпаса на лето 1908 г. на Батыевы горы Паньковской дачи на выгодных условиях. Желающий прошу обращаться: Жилянская ул., лесной склад Козинского.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...