Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

5 сентября (23 августа) 1907 года

Павильоны при конке.

По контракту предприниматель обязан устроить 6 павильонов для публики, где они могли бы ожидать вагонов на случай ненастной погоды. В настоящее время один из павильонов будет устроен близ разъезда у Европейской гостиницы.

Пожар.

В ночь на 22 августа в квартире Якубовского, живущего на Большой-Житомирской ул., произошел пожар. Якубовский читал, лежа в постели и за этим занятием уснул. Между тем, свеча догорела и зажгла коробку от гильз, вслед за этим загорелась скатерть и занавески. Огонь начал уже подбираться к постели, Якубовский в это время проснулся, но на первых порах не мог дать себе отчета в происшедшем. Он думал, что во сне видит пожар и не принимал никаких мер, но огонь начал жечь ему руки, и только тогда он понял, что пожар реален. Пожар вскоре был потушен домашними средствами.

Неистовый повар.

Повар гостиницы "Гранд-отель" Франц Фламан 22 августа, разозлившись на служащего при кухне мальчика Авраама Антоновского, схватил кухонный нож и нанес ему раны в голову. Фламан привлечен к ответственности.

Подкидыш.

Во дворе дома Патона по Рейтерской ул. 22 августа подброшен 6-месячный ребенок женского пола. Девочка помещена в приют.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 5 сентября (23 августа) 1907 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь