Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

5 марта (20 февраля) 1909 года

Италия в снегу.

В Италии давно уже не стояли такие морозы, и не выпало так много снега как в нынешнюю зиму. Вся Ривьера, славящаяся своим теплым климатом, в том числе и Сан-Ремо, завалено снегом. Исключение составляет только Сарма , являющейся, как бы оазисом в снежной степи. Многие реки, не говоря уже о небольших прудах и водоемах замерзли. Этому обстоятельству очень довольны итальянцы- любители катанья на коньках, которым это удовольствие дается не часто. На днях в Турине, на замерзшем пруде в общественном саду Валентино был устроен праздник, о котором теперь говорит вся Италия. К сожалению, обилие снега предвещает к весне сильные наводнения, в некоторых местностях верхней Италии они уже начались.

Долиниус извещает из Вены о получении иностранными правительствами русского проекта международного закона о выдаче политических преступников и беглецов. Проект примут Турция, Голландия, Испания, Швеция, Англия и Италия не изъявили своего согласия на принятие проекта. Со стороны Франции, Бельгии и Испании последовал запрос относительно точного определения термина " политический преступник".

Лечение холеры у китайцев состоит главным образом , по сообщению одного европейского врача, живущего в Китае, в применении акупунктуры ( прокалывания тела иглою, для выпущения крови и прижигания. Не только простой народ но и образованные люди в том числе и китайские врачи получившие воспитание за границей, приписывают чрезвычайно важное значение первому из названных средств. Китайцы руководствуются тем соображением, что холерный яд сосредотачивается в известных частях тела, отыскание которых зависит от искусства врача, который выпускает из них яд. Действительно боли происходившие от судорог, значительно облегчаются, и как утверждают , от применения акупунктуры иногда совершенно исчезают.

Электрические кареты.

После электрической лодки, фигурирующей на последней электрической выставки происходившей в Вене, наступила очередь и для изобретения электрической кареты, совершенно упраздняющей употребление лошадей. Недавно она изобретена в Лондоне и дала блестящие результаты. В Берлине были произведены опыты с этим электрическим экипажем. Его заставили двигаться по одной из улице столицы, наполненной предварительно публикой. Сила движения, как и в других самодвижущихся электрических аппаратах сообщается экипажу с помощь. Особых аккумуляторов помещенных внутри кареты, под скамьями для пассажиров. Экипаж движется довольно быстро и ровно и с успехом может заменить лошадей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 5 марта (20 февраля) 1909 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь