Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

5 ноября (23 октября) 1907 года

5 ноября 2007, 02:33

Совещание о санитарных мероприятиях в городе

20 октября под председательством городского головы состоялось совещание санитарных врачей для обсуждения санитарных мероприятий, которые надлежит принять в городе, в виду бывших чумных заболеваний на Черноморском побережье. А именно: 1) Более целесообразно требовать в доказательство уничтожения крыс их трупы (а не хвосты), которые должны быть доставляемы в тряпке или бумаге, смоченных керосином, в какой-либо из пожарных дворов по утрам от 10 до 2 ч. дня. Уплата денег будет производиться по 3 коп. от трупа, брандмейстерами пожарных команд. Трупы крыс будут сжигаться; 2) О разделении города на санитарные участки и об организации усиленного надзора; 3) Оповещение жителей о желательном истреблении крыс, о необходимости принятия санитарных мер и т.п.; 4) Для того, чтобы санитарный надзор имел возможность наблюдать за наиболее предрасположенном к эпидемическим заболеваниям бедном люде, ютящемся в тайных частных ночлежках комиссия находит необходимым учредить еще несколько ночлежных и заезжих приютов.

Реклама

Во Всероссийском обществе покровительства животным возбужден вопрос об образовании особого дамского отдела, который имел бы целью предотвратить частную ловлю собак и таким образом упорядочить торговлю собаками для вивисекции.

Похищение воды в банях г. Позднякова

На днях бывший служащий при центральных банях Познякова заявил полиции, что в этих банях совершается систематическое похищение воды из киевского водопровода. Заявитель – Савва Голоской, при этом объяснил, что кража воды совершалась следующим образом. На чердаке бань находится 11 резервуаров для воды, которые наполняются из артезианского колодца и двух водопроводных кранов. Для счета воды в банях имеется два водомера. С их помощью и совершались кражи. Служащий при банях Аврум Фридерман отверткою раздвигал немного стенку водомера, в отверстие вставлял толстую проволоку и вследствие этого водомер переставал действовать. По словам заявителя, вода похищалась в течение 6 лет, от 10 до 15000 ведер в месяц. Делу дан должный ход.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...