Сделать стартовой
26,34
29,34
УКР

7 сентября (25 августа) 1907 года

Вчера строительным отделением управы был произведен осмотр сточной подземной трубы на Житнеторжицкой площади, устроенной много лет назад. Комиссия исследовала внутренность трубы на протяжении 60 саж. C целью определить необходимый ремонт, который исчислен до 2000 руб.

Избиение публики в киевском городском саду.

24 августа после 12 ч. ночи, когда многочисленная публика по окончании пения шансоньеток выходила из театра в неосвещенную часть сада, четыре студента университета, бывшие в нетрезвом виде, без всякой видимой причины и может быть задетые замечанием кого-либо из публики на счет из безобразного вида, напали на публику, и стали бить палками куда попало, и мужчин, и женщин. Раздался страшный крик избиваемых дам и девиц. В первую минуту произошла всеобщая паника, никто не знал, кто бьет и за что, видели только каких-то остервеневших людей, которые наносили удары своими палками, не разбирая ни пола, ни возраста. Всюду кричали и звали полицию. Околоточным надзирателям пришлось применить силу. Один из арестованных оказался уже не раз судившимся за публичные скандалы студентом И.

Несчастный случай.

Крест. Мария Мискорова, живущая в д. № 32 по Большой Васильковской ул., 26 августа опрокинула на себя кипящий самовар и получила столь сильные ожоги, что ее немедленно пришлось отправить в Александровскую больницу.

Объявление.

В субботу, 24 августа, неизвестно куда девалась 11-12-летняя девочка Фрейда, она же называется Франка (еврейка), волосы светлые, короткие до плеч, росту низкого, в черном бархатном платье. В случае задержания просят доставить к отцу ее Цалю Левин, М.-Васильковская, д. № 6.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " 7 сентября (25 августа) 1907 года". Другие Архив смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь